Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7663    € 86,8451

Омский диагностический центр больше не будет делать тесты на коронавирус по желанию граждан

21 октября 2020 10:34
0
2103

Региональный Минздрав объявил, что лаборатория диагностического центра сосредоточится на биоматериалах из перепрофилированных больниц. 

Омичи больше не смогут по собственному желанию и за свой счёт делать тесты на коронавирус в Омском клиническом диагностическом центре. Министерство здравоохранения Омской области и администрация Клинического диагностического центра заявили, что учреждение прекращает оказывать эту платную услугу физическим лицам: 

– На данный момент патоморфологическая лаборатория нашего учреждения проводит исследования для всех медицинских организаций города и области, в том числе для стационаров, где пациентам крайне важно получить точный результат в максимально короткие сроки. В связи с увеличением коечного фонда для пациентов с COVID-19 в перепрофилированных медицинских организациях, в которых нет возможности самостоятельно выполнять специализированные ПЦР-исследования, поток биоматериала в нашу лабораторию значительно возрос. Для более активной работы со стационарными учреждениями, в которых от результата данного теста зависит возможность госпитализации и выписки пациентов, в патоморфологической лаборатории БУЗОО «КДЦ» сделан приоритет в работе в этом направлении.

Администрация учреждения обещала, что оно потом вернётся к работе с физическими лицами и обязательно объявит об этом на своём официальном сайте. А пока омичам, желающим сдать анализ на коронавирус, остаётся довольствоваться услугами коммерческих клиник. 

Отметим, что спрос на тесты высок: накануне в регионе был зарегистрирован рекордный суточный прирост инфицированных коронавирусом – 173 человека. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Областной суд отказал в возврате депутатского мандата Юрию ФЕДОТОВУ

Как и предполагал предприниматель, решать этот вопрос в суде ему придется уже за пределами Омской области. 

23 июля 20:51
2
315

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.