Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Минздрав РФ назвал виновного в инциденте со скорыми в Омске – это недостаточная цифровизация

30 октября 2020 09:35
15
3714

Вернувшийся с больничного губернатор БУРКОВ встретился с представителями федерального Минздрава, приехавшими в Омск с проверкой после протеста бригад скорой помощи. 

В четверг, 29 октября, губернатор Александр БУРКОВ встретился с заместителем здравоохранения РФ Евгением КАМКИНЫМ и заместителем руководителя Росздравнадзора Дмитрием ПАВЛЮКОВЫМ. Напомним, что их направил в Омск 28 октября министр здравоохранения РФ Михаил МУРАШКО после скандала федерального масштаба: из-за нехватки мест в стационарах бригады скорой помощи привезли больных коронавирусной инфекцией омичей в крайне тяжёлом состоянии к зданию омского Минздрава и объявили, что отправить этих людей умирать домой им не позволит совесть. 

Однако правительственный портал «Омская губерния» пишет, что дело не в дефиците «коронавирусных коек»: 

– Исходя из той заболеваемости, которая в регионе на сегодняшний день сложилась, отметил замминистра Евгений КАМКИН, создан достаточный резерв коек, чтобы обеспечить необходимую медицинскую помощь. Достаточно и лекарств, чтобы оказать эту помощь в полном объёме. 

По словам КАМКИНА, истинная причина случившегося – это... недостаточная цифровизация: 

– Так как в основном жители всей области получают помощь в медицинских организациях города, возникают заторы, когда потоки скрещиваются в одной медицинской организации и, соответственно, формируется очередь на госпитализацию. Произошедший на днях инцидент, на наш взгляд, – сбой в системе при переходе от ручного режима маршрутизации пациентов к полуавтоматическому, так как полностью автоматический режим ввести без полной цифровизации всех учреждений здравоохранения нельзя. Эти ситуации можно предупредить, если будет создан единый координационный центр, куда будет стекаться информация о пациентах, которых планируется госпитализировать из районов, и он будет управлять потоками. 

БУРКОВ договорился с КАМКИНЫМ и ПАВЛЮКОВЫМ, что решать проблему в регионе будут так: в каждой медицинской организации определят ответственных лиц, которых обяжут подавать сведения о наличии или отсутствии свободных мест в медучреждениях. 

Однако дополнительные койки для инфицированных коронавирусом в регионе всё же открывают. Причём не только в Омске, но и в районах области. Перепрофилированные под лечение пациентов с COVID-19 стационары появятся в четырёх районных центрах: Большеречье, Исилькуле, Калачинске и Таре. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии
DM 3 ноября 2020 в 05:54:
решать проблему в регионе будут так: в каждой медицинской организации определят ответственных лиц, которых обяжут подавать сведения о наличии или отсутствии свободных мест в медучреждениях.Это гениальное решение. Можно считать, что это виртуальная цифровизация. Вот что значит специалисты из минздрава, совсем другой уровень
DM 3 ноября 2020 в 05:52:
В общем, принято решение никого не сдавать, а крышевать.Виноват никто (то де самое, что недостаточная цифровизация, ее и накажут).Позорище ужасное.
qwert 30 октября 2020 в 20:53:
водоросли не виноваты!
1958bsn@mail.ru 30 октября 2020 в 20:14:
А где реакция госпожи Мезулиной Е.Б и депутатав ГД
1958bsn@mail.ru 30 октября 2020 в 20:12:
А где реакция наших депутатов в госдуме, госпожи Мезулиной Б.Е в СФ
Как это было 30 октября 2020 в 17:32:
В Минздраве в свое время цифровизацией занимался Денежкин. Да-да, тот самый! Лидер России, банкрот, фигурант уголовных дел...
Олег Лизгунов 30 октября 2020 в 13:18:
«...Управление реально может распоряжаться только ничтожным кусочком территории в океане леса, омывающего континент. Смысла жизни не существует и смысла поступков не существует. Мы можем чрезвычайно много, но мы до сих пор так и не поняли, что из того, что мы можем, нам действительно нужно. Он даже не противостоит, он попросту не замечает. Если поступок принес вам удовольствие – хорошо, если не принес – значит, он был бессмысленным...» Аркадий и Борис Стругацкие. «Улитка на склоне».
Олег Лизгунов 30 октября 2020 в 13:02:
А вообще конечно приплыли. Как это там на заре перестройки пели Наутилусы? «Круговая порука мажет как копоть...». Вроде так. Ну шо, домазались? Нынешняя круговая порука — КАК ВАМ???
Олег Лизгунов 30 октября 2020 в 12:57:
Ну вот. А Малову отстранили. За шо??? Вот за шо??? Цифровизации у нас не хватает!!! Отсталые мы!!! Так шо Маловой надо подать в суд. На восстановление. С повышением. И на компенсацию морального вреда. Аминь.
Елена 30 октября 2020 в 11:59:
Не правда. Уже не первый раз слышу, что тяжёлых больных разворачивают домой. Люди с лета добиваются больничных коек через обращения к представителю президента в Омске и Омскую губернию. Людей не обманишь. Если раньше болели единици и кто то не верил в вирус. То теперь болеют семьями одна за одной. Знаю многих как они попали в больницу.
Shmir 30 октября 2020 в 11:21:
Кто у нас ответственный за цифровизацию?
Петросян 30 октября 2020 в 11:13:
Я думал, что самый лучший юморист — это я. Сейчас понимаю, что ошибался. Минздрав — король юмора. А мне похоже пора на пенсию. Буду растить внуков и правнуков.
Глеб 30 октября 2020 в 10:46:
Неслаженность работы больниц и скорой приводит к тяжелым последствиям.
Василий 30 октября 2020 в 10:34:
Высший пилотаж! Учитесь как работать нужно!
Анна 30 октября 2020 в 10:06:
Вот это брееееед бредовый.
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.