Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Губернатор БУРКОВ раскритиковал омский Минздрав за плохую работу, но никого увольнять пока не стал

30 октября 2020 20:00
11
3319

«У нас в Минздраве нет системной работы. Чьи-то личные амбиции сегодня реально наносят ущерб Минздрава и всей системе», – прокомментировал губернатор скандал со «скорыми». 

Сегодня, 30 октября, вернувшийся с больничного губернатор Александр БУРКОВ провёл с руководителями и кураторами системы здравоохранения совещание по поводу скандала, который 28 октября ославил Омск на всю Россию. Напомним, что доведённые до отчаяния многочисленными отказами госпитализировать их пациентов из-за нехватки мест в «ковидных» стационарах медики скорой помощи приехали к стенам Минздрава, включили мигалки и объявили: они никуда не уедут, пока находящихся в машинах людей с COVID-19 не определят на лечение. Правительственный портал «Омская губерния» цитирует речь губернатора: 

– Мы собрались по итогам той чрезвычайной ситуации, которая случилась в нашей области, когда на скорой помощи не могли доставить пациентов в стационар и предоставить им место для лечения. По результатам анализа этой ситуации я вижу, что у нас в Минздраве нет системной работы. Не было работы в единой команде. Чьи-то личные амбиции сегодня реально наносят ущерб работе Минздрава и всей системе. Исходя из этого буду делать выводы, коллеги, если не сможем работать в единой команде. 

Чьи «личные амбиции» он имел в виду, намекнувший на возможные увольнения БУРКОВ уточнять не стал. 

– Сохранять режим ручного управления – это неправильно. Сейчас я вынужден сам в ручном управлении заниматься регулированием деятельности здравоохранения. Это ненормальная ситуация. И то, что у нас люди не попали в больницу – это тоже причина того ручного управления, которое в Минздраве было организовано. Поэтому первый вопрос для обсуждения – исполнение моего поручения по созданию единого центра госпитализации больных коронавирусной инфекцией. 

Для координации потоков пациентов с COVID-19 решили использовать базу городской станции скорой помощи. Главный врач областной станции скорой помощи Максим СТУКАНОВ заявил, что экипажи смогут справиться с увеличивающейся нагрузкой, если сократить время на КТ и госпитализацию: 

– Вчерашний день это показал. Нам дали возможность свободно госпитализировать людей, причём мы собрали всех пациентов, отвезли – нам дали необходимые места. Мы спокойно решили проблему тем количеством бригад, которое есть. 

Министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА доложила, что коек для пациентов с COVID-19 тоже станет больше. Сейчас в Омске 3030 мест. В понедельник откроются 260 коек в ОКБ и 120 коек в сельских районах. В Большереченской, Исилькульской, Калачинской и Тарской центральных районных больницах под «ковидные» стационары перепрофилируют отдельно стоящие корпуса. Персонал сейчас проходит обучение. Ирина СОЛДАТОВА пообещала:

– К 9 ноября коечный фонд будет насчитывать 3580 мест. 

Кроме того, губернатор БУРКОВ велел подключить к выполнению анализов на коронавирус дополнительные лаборатории, чтобы диагностика проходила быстрее: 

– Есть другие лаборатории, которые могут проводить такие исследования. Почему вы не можете собрать все, какие есть, проинспектировать их, провести переговоры с Роспотребнадзором об их лицензировании? Что мы стесняемся? Почему эту работу не можете провести? Вы хотя бы психологически людей освободите: они хоть через пять дней результат получают, а так вообще никуда не попадают. А до вас никто не может дозвониться. Никто не может попасть ни на КТ, ни в больницу, нет возможности сдать анализы. Я извиняюсь за высокий тон, милые дамы, но по-другому вы не понимаете. Вы на землю спуститесь. С народом пообщайтесь и вам расскажут. Или почитайте мои социальные сети. 

К понедельнику, 2 ноября, БУРКОВ потребовал отчёта, какие ещё лаборатории подключатся к диагностике. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
дед 3 ноября 2020 в 11:55:
Никто не работает....Всё хуже обстановка!Только деньги получают.Где бесплатные маски?Жадная омская область!
А.Цимбалист 2 ноября 2020 в 14:32:
Уважаемые омичи, это одна из множества ситуаций в нашей российской действительности, которая еще раз Вам ясно дает понять что прежде чем гнать региональных министра и губернатора, НУЖНО отправлять в отставку Президента В.В. Путина и Правительство РФ. Такая ситуация в подавляющем большинстве регионов России и исходит это от федерального руководства.
Пока ещё местный 1 ноября 2020 в 21:40:
А почему бы нам не поискать крайних... Тем более если сам накосячил!
))) 1 ноября 2020 в 12:12:
хорош пиарить стороженку, лучше вьюшка давайте)) а солдатова здоровски разворошила муравейник ))
Гость 31 октября 2020 в 21:14:
Все прекрасно понимают, кстати, и в Кремле в первую очередь, что этот разнос очередная показуха, кино и т.д., которую должны проглотить простые жители.
Омич 31 октября 2020 в 16:51:
Стороженко реально способен взять ситуацию с короной под контроль. Надо возвращать парня.
Омич 31 октября 2020 в 10:09:
Надо же, прозрел,голос подал. Если бы с Москвы не прилетело волшебных люлей, так и продолжалось бы, так и забивалось бы на все. Ещё раз показал какой он руководитель.
Олег Лизгунов 31 октября 2020 в 06:36:
Сеня...какой ветер? Кому попутный? Куда подул???
Сеня 30 октября 2020 в 23:51:
Ну, господа, подул попутный ветер)
Алена 30 октября 2020 в 22:54:
Согласна с Татьяной. Гнать в шею. Люди гибнут в мирное время!!! И причем здесь % поражения лёгких для госпитализации. Одинокие пожилые люди с накопившимися болячками не смогут лечиться самостоятельно на дому... Когда терапевт приходит раз в 4 дня
Татьяна 30 октября 2020 в 20:52:
От вашей солдатовой толку нет,только вред, итог налицо.маски по30 р,лекарства дефицит,места в больницах с боем,анализы не сдать.гнать в шею7838
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

В первый же день после выборов Евгений ФОМИН ушел на больничный

Соответствующий документ подписала уходящая в Госдуму Оксана ФАДИНА. 

23 сентября 15:20
0
4

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.