Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Главу районной инспекции омского Гостехнадзора ПАВЛЮЧЕНКО обвинили в мздоимстве

9 ноября 2020 13:50
6
4161

Чиновнику инкриминируют получение взяток от граждан, проживающих в других регионах России. 

По материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников ОМВД по Нововаршавскому району и УЭБиПК УМВД следователем отдела СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по Нововаршавскому району. Чиновнику инкриминируют получение 12 взяток (ч.3, 5 ст.290 УК РФ) и три мелких мздоимства (ст.291.2 УК РФ). По предварительным подсчётам следствия, общая сумма взяток составила более 500 тысяч рублей, одновременно сообщают 9 ноября пресс-службы облполиции и следкома. 

«Документы, необходимые для оформления удостоверений тракториста-машиниста и регистрации самоходных машин, он принимал посредством мессенджеров или через доверенных лиц. «Клиентами» инспектора стали четверо жителей Омской области и 14 человек, проживающих в других регионах. В ходе проведения обыска в доме фигуранта оперативники изъяли денежные средства в размере 50 тысяч рублей, после чего подозреваемый был задержан», – пояснили в УМВД.

Суть обвинений уточнили в СУ СКР по Омской области:

«В течение 7 месяцев подозреваемый неоднократно получал от граждан, проживающих в других регионах страны, в виде взяток денежные средства от 8 тысяч до 20 тысяч рублей за выдачу удостоверений тракториста-машиниста без фактического обучения водителей и сдачи экзаменов на право управления самоходными машинами. Кроме того, подозреваемый получил взятку 360 тысяч рублей за постановку на государственный регистрационный учёт 8 единиц самодельных самоходных машин, находящихся в Тольятти и Владивостоке, без проведения их технического осмотра». 

По данным сайта регионального правительства, на этой должности трудится Владимир ПАВЛЮЧЕНКО. Собеседник KVnews в силовых структурах подтвердил, что речь идёт об этом чиновнике. Подозреваемому предъявлено обвинение. На время расследования уголовного дела обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото © архив УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Яковлев 13 января 2021 в 14:12:
ОПЕРАЦИЯ МСТИТЕЛИ:):):)
Яковлев 11 декабря 2020 в 14:26:
Алекс: Значит те кто получали заключение хорошо бошляли. А СКР звездочки зарабатывает очередные. Лошары даже фотку не нашли нормальную.
Алекс 7 декабря 2020 в 11:03:
На фото, кстати, ПОЛИЦЕЙСКИЙ заглядывает в погрузчик. Не могли с инспектором ГТН фотку найти.
Алекс 7 декабря 2020 в 10:57:
Теперь Яковлев (бывший пом) руководит инспекцией, где то могла быть и не обновлённая информация, о том, что руководит Павлюченко.Ключевое слово САМОДЕЛЬНЫХ машин, для их регистрации нужен не столько техосмотр, а заключение специально уполномоченной организации. Такое заключение если и возможно получить, то за очень большие деньги.
Парень с Тольятти 24 ноября 2020 в 13:12:
По данным сайта какого регионального правительства на этой должности трудится данный гражданин?По всем данным сайта правительства Омской области на этой должности трудиться другой гражданин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правдоруб 24 ноября 2020 в 13:05:
Для постановки на учет самоходных машин не требуется обязательное проведение техосмотра. Для регистрации требуется сверка номерных агрегатов, а технический осмотр это уже другая процедура. Правила регистрации для начала почитайте чем писать туфту, профаны.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тупо копируете новости друг у друга.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
1225

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.