Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Омский облсуд утвердил приговор главе агропромышленного холдинга «Алтаур» Роману КУЗНЕЦОВУ

30 декабря 2020 13:08
0
1495

Ещё в ходе следствия причиненный бюджету ущерб в 9,7 млн рублей обвиняемым был полностью возмещён. 

Суд признал виновным экс-гендиректора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Романа КУЗНЕЦОВА по ч.2 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершённое в особо крупном размере. Подсудимому был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей. Судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, – сообщила 30 декабря пресс-служба прокуратуры.

«По данным следствия и суда, гендиректор ООО «АХ «Алтаур» Роман КУЗНЕЦОВ, достоверно зная о наличии задолженности по налогам и сборам и выставленным в связи с этим налоговым органом инкассовых поручений, с марта по июнь 2019 года умышленно сокрыл от взыскания 9 миллионов рублей. В ходе следствия причинённый ущерб был полностью возмещён», – ранее пояснили в следкоме.

Напомним, что в начале декабря Следственным управлением СК РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении еще одного бывшего генерального директора ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрия СУТЯГИНСКОГО (он является собственником АПХ "Алтаур"), обвиняемого в совершении 5 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1, ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, "СУТЯГИНСКИЙ, являясь генеральным директором предприятия, зная о выставленных налоговым органом требованиях об уплате налогов и страховых взносов и инкассовых поручениях о бесспорном списании недоимки, действуя умышленно, в 2017 — 2019 гг сокрыл от неминуемого взыскания в счет погашения задолженности по налогам и страховым взносам денежные средства предприятия в общей сумме более 106 миллионов рублей, направив контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств на расчетные счета его кредиторов".

В ходе следствия Юрий СУТЯГИСКИЙ вину не признал, но сумму недоимки полностью погасил, по инициативе следственных органов в счет возможного уголовного наказания в виде штрафа судом был наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого на сумму 8,5 миллионов рублей.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в связи с чем оно направлено в суд для рассмотрения.

Юрий СУТЯГИНСКИЙ с 28 ноября 2017 года является единственным учредителем ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур», а с 26 января 2017 года занимал должность генерального директора предприятия. За неоднократные нарушения трудового законодательства в связи с невыплатой заработной платы он был дисквалифицирован на 1 год. 

Его сменил Роман КУЗНЕЦОВ, который успел подиректорствовать с 1 апреля по 27 июня 2019 года. 28 июля КУЗНЕЦОВА заменил Даниил АНЦУПОВ, которого, в свою очередь, сменил с 1 апреля 2020 года Владимир КАРТАШОВ. Он считается эффективным менеджером и уже возглавлял до января 2017-го АПХ «Алтаур»: именно после его ухода из компании её стало лихорадить.

Фото © i1.wp.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
885

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.