Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Олег КУЧИН: «Омские несовершеннолетние продавали по всей России несуществующие коллекционные монеты. Возбуждено уголовное дело»

22 июля 2021 09:39
0
1077

25 июля сотрудники органов следствия России празднуют свой профессиональный праздник.

В связи с этим обозреватель «Коммерческих Вестей» Лев АБАЛКИН встретился с руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Омской области Олегом КУЧИНЫМ и расспросил его о наиболее громких уголовных делах, связанных с налоговыми и финансовыми преступлениями.

– Сколько ваш 3-й отдел закончил за это полугодие налоговых уголовных дел?

– 16 июля Таврический районный суд вынес приговор московскому предпринимателю Евгению СПИРЕНКОВУ: ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Напомню, что это уголовное дело было расследовано нашим 3 отделом и начиналось с ч. 2 ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов. По данным следствия, в 2017-2018 годах СПИРЕНКОВ, фактически контролируя ОАО «Черноглазовские мельницы», зная о выставленных налоговым органом инкассовых поручениях о бесспорном перечислении в бюджет более 53 миллионов рублей, не желая платить налоги, умышленно сокрыл от взыскания денежные средства предприятия на общую сумму свыше 25,9 миллиона рублей, направляя их, минуя расчетные счета ОАО «Черноглазовские мельницы», на расчетные счета ОАО «Московская инвестиционная компания», генеральным директором которого он являлся. Когда мы уже заканчивали это расследование, прокуратура приняла решение присоединить к нашему в одно производство уголовные дела, возбужденные полицией по двум с лишним десяткам эпизодов хищений зерна (статьи 159 и 160 УК РФ) у омских юрлиц и ИП, которые были совершены им же. От начала расследования до приговора, который еще не вступил в законную силу, прошло больше двух лет. В целом, что касается базовых для нашего отдела налоговых дел, мы их завершили в текущем году 16.

– Расскажите о каком-нибудь из последних.

– В самом конце июня в суд было передано дело в отношении директора ООО «Альянс-Агро» Александра КОВАЛЕВА. Как и СПИРЕНКОВ, он родом из Омской области, но последние годы в основном проводит в Москве. И тоже обвинен в особо крупном мошенничестве (ч. 6 и 7 ст. 159 УК РФ) и сокрытии денежных средств от взыскания недоимки по налогам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ). Александр КОВАЛЕВ – директор двух предприятий с одинаковыми названиями – ООО «Альянс-Агро» с ИНН 5506044932 и ООО «Альянс-Агро» с ИНН 5504141472. А также фактический руководитель омских ООО «Называевский эле...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Утвержден перечень экспертиз, проводимых исключительно государственными судебно-экспертными организациями

Изменения вступили в силу 16 ноября, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

27 ноября 17:02
0
198

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.