Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Новый конкурсный управляющий «Сибирского деликатеса» взыскивает с троих предшественников 9 миллионов

4 февраля 2021 10:25
1
1639

Конкурсный управляющий КОМАРОВА подала в Арбитражный суд Омской области заявление о привлечении ПОЮНОВА, КРУПОДРЫ и СВЕКРОВА к солидарной ответственности. 

Конкурсный управляющий ООО «Сибирский деликатес» Людмила КОМАРОВА уведомила в ЕФРСБ, что подала в Арбитражный суд Омской области исковое заявление о солидарном взыскании убытков с лиц, ранее контролировавших предприятие. Речь идёт о Владимире ПОЮНОВЕ, Петре КРУПОДРЕ и Павле СВЕКРОВЕ – предшественниках Людмилы КОМАРОВОЙ на посту конкурсного управляющего. КОМАРОВА требует взыскать с ПОЮНОВА, КРУПОДРЫ и СВЕКРОВА 9,451 миллиона рублей. 

Ещё в 2020 году Арбитражный суд Омской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд отказали предыдущему конкурсному управляющему ООО «Сибирский деликатес» Владимиру ВИНОГРАДОВУ во взыскании неосновательного обогащения в размере 20,616 миллиона рублей с АО «Сбербанк лизинг». В конце 2012 года «Сибирский деликатес» взял у этой компании по договорам лизинга в пользование 10 тягачей и 10 полуприцепов. В 2015 году, когда у «Сибирского деликатеса» начались финансовые проблемы, он вернул тягачи и полуприцепы обратно лизингодателю. Так как «Сибирский деликатес» в итоге не выкупил технику, конкурсный управляющий ВИНОГРАДОВ решил взыскать с компании «Сбербанк лизинг» внесённые за неё платежи. 

Обе инстанции арбитражного суда отказали ВИНОГРАДОВУ в удовлетворении заявления, указав, что по нему истёк срок исковой давности. Рассматривать иск бы стали, если бы его «Сибирский деликатес» подал его вовремя – то есть тогда, когда пост конкурсного управляющего занимал кто-то из предшественников ВИНОГРАДОВА. На этом основании сменившая Владимира ВИНОГРАДОВА Людмила КОМАРОВА приняла решение взыскать убыток с пропустивших сроки Владимира ПОЮНОВА, Петра КРУПОДРЫ и Павла СВЕКРОВА. 

Напомним, что ранее Владимир ПОЮНОВ и Павел СВЕКРОВ привлекались к уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве «Сибирского деликатеса». 

Фото © vk.com/sibdel_russia



Комментарии через Фейсбук
СРО 7 февраля 2021 в 08:23:
Такие иски сейчас в тренде. Посмотрите как Ратковского кредиторы давят. Он таких дров наломал. Судя по искам — миллионов на 50 приедет убытков.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.