Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Экс-мэр Омска ДВОРАКОВСКИЙ рассказал, почему его бывший зам ФРОЛОВ возглавил «Электрический транспорт»

20 февраля 2021 11:53
2
2193

Стало известно, где работал Сергей ФРОЛОВ до нового назначения и с какими проблемами он столкнулся на этой должности после ухода прежнего директора. 

Новый директор муниципального предприятия «Электрический транспорт» Сергей ФРОЛОВ, некогда занимавший посты первого заместителя мэра Омска и заместителя председателя правительства Омской области, до этого назначения работал заместителем директора «Пассажирского предприятия №8». Об этом рассказал сайту «Омск-Информ» бывший мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: 

– Он просто искал работу, и руководство города согласилось взять его заместителем директора ПП №8. Долгое время ФРОЛОВ был без работы, потом стал заместителем руководителя ПП №8, а впоследствии занял пост директора муниципального предприятия «Электрический транспорт». Тяжелейшую ношу он взвалил на себя. В 2013–2014 годах троллейбусы и трамваи у нас были в более-менее приличном финансовом состоянии, а потом всё посыпалось. Сегодня финансовая ситуация в электрическом транспорте значительно хуже. Однако подготовка Сергея Петровича, возможно, позволит решить и эти большие задачи.

Как известно, в 2017 году после ухода Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО в отставку Сергей ФРОЛОВ исполнял обязанности мэра и считался одним из наиболее закономерных претендентов на эту должность. ДВОРАКОВСКИЙ заявил, что квалификация ФРОЛОВА вполне позволяла ему стать мэром, но не позволили политические соперники – команда нового главы региона Александра БУРКОВА: 

– Вы знаете, начиная с весны 2013 года Виктор НАЗАРОВ предлагал мне взять в заместители Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, претендовавшего на должность главы города, пока в дело не вмешались силовые структуры. А Сергею ФРОЛОВУ пообещали место в правительстве. В политике это способ решать проблемные кадровые вопросы. Было понятно, что через год он уйдёт.

В результате, резюмировал ДВОРАКОВСКИЙ, специалист такого высокого уровня, как ФРОЛОВ, оказался не востребован у новой власти вынужден был много времени провести в статусе безработного. 

Сергей ФРОЛОВ возглавил «Электрический транспорт» ровно месяц назад, 20 января. Как пояснили в мэрии, у Сергея ТКАЛУНА, руководившего муниципальным предприятием с 2012 года, 31 декабря 2020 года окончился трудовой контракт, и продлевать его не стали. Муниципальным предприятием «Пассажирское предприятие №8», на базе которого работают ныне все муниципальные автобусы, руководит бывший директор департамента транспорта Виталий МАСЛИК. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
неофит 25 февраля 2021 в 14:49:
В 2013–2014 годах троллейбусы и трамваи у нас были в более-менее приличном финансовом состоянии, а потом всё посыпалось. И ведь повернулся же язык такое выговорить...
Мединский 20 февраля 2021 в 12:23:
Как Двораковский с Шалаком раздербанили Омскую крепость: ни в сказке сказать, ни пером описать. А мы, Омичи, гуляем у разбитого корыта(крепости)
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.