Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7663    € 86,8451

Комментарий Юрия ФЕДОТОВА по поводу попытки лишения его депутатских полномочий

23 февраля 2021 11:33
32
3750

Депутат оказался почти недоступен для связи, однако «Коммерческим вестям» перезвонил. Приводим расшифровку его комментария по телефону.

— Я нахожусь за пределами Омска и мне не слишком удобно отвечать на звонки и сообщения. Постараюсь сейчас быть краток.

О документе, якобы составленным депутатом Ивченко, мне известно. Да, там стоит его подпись, но это как в детской песенке «Папа у Васи силен в математике…» Он как депутат перестал быть самостоятельным и стал весьма уязвим после своих ошибок и последующего за ними общения с правоохранительными органами. Так что это не его ни идея, ни подача.

Мне известно, что меня постараются обвинить в коррупции. Суть обвинений – раскрытие секрета Полишинеля – список учрежденных мною компаний. В этом списке в том числе ООО Издательский дом «КВ» (то есть «Коммерческие вести») и управляющая компания ООО «ЖКХ «Ленинское». Оба предприятие существуют больше десятка лет. Я никогда не скрывал своего участия в этих компаниях. Но сейчас мне предъявляют руками несчастного Ивченко, что я смею нападать в горсовете на АО «Омскэлектро» при наличии у этой компании судебных процессов с указанными выше двумя моими компаниями. А, следовательно, я заинтересованное лицо, а следовательно – это коррупция.

Во-первых, «Коммерческие вести» — независимое издание, а учредители издающего предприятия не влияют на его редакционную политику. Конечно мы находимся в контакте. Но даже по закону о СМИ, о чем вы, безусловно, знаете, права учредителя здесь сильно ограничены. Я горжусь, что имею отношение к изданию, где работают умные журналисты, способные грамотно работать с источниками, анализировать, иметь гражданскую позицию. Это единственное издание жестко критиковало областной минздрав за недостатки в том числе в освоении бюджетных средств в период пандемии. И теперь все знают, что за дело. Но у меня нет интересов в медицине. Критиковало оно и решения и реализацию в освоении бюджетных средств по капитальному ремонту как гостевого маршрута, так и по судебным решениям. И да, информацию они собирали отовсюду, я был одним из источников. На любое СМИ недовольные могут подать в суд. Разве нет? Ну и обиженное публикациями АО «Омскэлектро» подало. Но при этом не выдвигало никаких финансовых требований. При этом в первой инстанции суд завершился, «Коммерческие вести» выиграли в суде, претензии «Омскэлектро» отклонены. Где здесь мой финансовый интерес – непонятно. Зато очевидно, что на меня оказывалось и оказывается давление как на совладельца слишком независимого СМИ.

Во-вторых, управляющая компания ООО «ЖКХ «Ленинское» тоже не подавала в суд на АО «Омскэлектро». Это вновь была их инициатива. В связи с чем? В связи с тем, что по мнению руководства УК, предъявленные ей работы не были выполнены в реальности, но «Омскэлектро» все равно хочет эти деньги получить. Хотите пояснений? Они есть на сайте «Коммерческих вестей». Я был вне городе, но этот материал опубликован для меня весьма кстати. Очень помогает для понимания картины мира. «ЖКХ «Ленинское» предъявили к оплате по работам с фасадами гостевого маршрута такое количество автовышек, работающих круглосуточно, которого и быть в помине не могло. И УК не подписала эти акты, а деньги вернула в бюджет. Причем, руководители УК долго ждали внятных документов, но нам их не несли. А цена вопроса какая, представляете? Например, на Ленинградской площади 1 и 3 ущерб из-за приписок АО «Омскэлектро» тех же часов автовышек и бардака составил 10 миллионов рублей. На доме Маркса, 38 – приняты и оплачены невыполненные работы на 17 млн. рублей. Это все гостевой маршрут. А это субсидия из федеральных средств. Из федеральной субсидии на любой ремонт УК не может взять себе ни копейки. Деньги надо по принятым работам оплатить подрядчику, а остальное вернуть в бюджет. Если же руководитель УК что-то прозевает, то у него появляется и уголовная ответственность, и финансовая. А в данном случае как деньги придется возвращать этим домам? Ведь УК на субсидиях не зарабатывают. За счет жителей? «ЖКХ «Ленинское» так не работает. И да, благодаря ООО «ЖКХ «Ленинское» я прекрасно осознаю риски для бюджета. И если к определенному сроку, а это конец декабря 2021 года, мировые соглашения не будут исполнены за счет выделенного федерального целевого транша, то невыполненное ляжет на городской бюджет. Это надо понимать.

Обо всех проблемах с освоением этих средств я говорил лично губернатору. Он сказал, как будет, так и будет. Если Жуковский виноват, он и будет отвечать. Я говорил об этом Зарембе, но от него большей частью слышал недовольство независимой позицией «Коммерческих вестей». Я говорил об этом Жуковскому, я говорил совершенно открыто об этом всем, в том числе и в ОГС, где я обязан был об этом говорить, так как это затрагивает впрямую риски для бюджета Омска и его жителей, а я руковожу комитетом по бюджету. Я уже не говорю, что из-за давления руководства мэрии этот вопрос вообще не удалось в прошедшем году рассмотреть на профильном комитете.

Знаете, что мне вменяют в вину? Мои выступления на комитете по финансам и бюджете. А что я там предлагал? Подключить жителей и управляющие компании к процессу приемки работ по мировым соглашениям. Передать им всю документацию по ремонту. Передать остатки неосвоенных средств от «Омскэлектро» в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Где тут мой личный интерес?

Если бы это был суд с наличием принципа состязательности сторон, то я бы готовился и обдумывал доказательства. Здесь же все будет зависеть от уровня самостоятельности депутатов. От их позиции, от готовности отстаивать интересы омичей или беспокоиться только о собственном благополучии. Я знаю, какое на них оказывается давление, но уверен, найдутся депутаты, которым я еще смогу пожать руку.



Комментарии через Фейсбук
Владимир 25 февраля 2021 в 16:21:
При ремонте дома 38 по проспекту маркса незаконно выплачено 18 миллионов рублей.
гость 25 февраля 2021 в 12:09:
В принципе все понятно, кроме одного — кто же этот таинственный отец Ивченко? Типа — его все знают? Ну те челы, что пишут комменты. Нам-то, омичам, он по прежнему неизвестен.
Обращение к членам 24 февраля 2021 в 14:40:
Уважаемые Захар Прилепин, Геннадий Семигин и Сергей Миронов! Жуковский, главарь Омскэлектро, как и наш великолепно улыбающийся губернатор, теперь ваши общие кадры.Как вы думаете, именно на такие стыренные у жителей города на ремонте деньги и будет существовать ваша объединенная партия? Ну и главный вопрос, вы в Омской области вообще на что-то рассчитываете???
Константин 24 февраля 2021 в 14:30:
Коммунисты только рассказывать про других умеют, за себя бы ответили. Зачем вы вообще нашей стране и что делаете, кроме как газеты свои для себя писать и подъезды загаживать своими наклейками кпрф. Одна пропаганда сплошная и все!!!
Ирина 24 февраля 2021 в 12:12:
Наташа, а вы статью, под которой пишите комментарий, точно читали? Вам доступен смысл текста, о чем статья? Судя по стилю отзыва...... вы пробуйте себя ещё. И читать и писать...
Наташа 24 февраля 2021 в 11:43:
Это тот кому принадлежат управляйка Левобережье? Нафиг его вместе с их конторой, процент собираемости по дому 98%, а денег на ремонт нет. Вы нам должны. И фиг чего от них добьешься. Роспотребнадзор, ГЖИ, никогда их не штрафуют, присылают письма такие же как и управляшка.
Юлия 24 февраля 2021 в 11:36:
Федотов супер
Юлия 24 февраля 2021 в 11:35:
На самом деле это единственный депутат, которому не все равно на жизнь омичей. Гнать этот омскэлектро с нашего города надо.
Любовь 24 февраля 2021 в 11:27:
У людей постоянно какие то претензии,Федотов депутат как депутат, не хуже других.Насколько известно, спокойный, уравновешенный, умеет выслушать людей
гость 24 февраля 2021 в 10:40:
Омичу: а кто этот отец Ивченко, который все помнит?
За правду! 24 февраля 2021 в 10:02:
Как же уже задолбала эта шайка екатеринбуржцев!!! Куда ни поставят, там начинается скандал. А все потому что местные омичи не дают им спокойно взять и вывести в уральский офшор бешенные суммы денег, а нас оставить ни с чем. Так и тут. Издалека прям зашли и все завуалировали! Коррупция!!!! Ишь ты!!! Федотов работает, работал и будет работать!!! И никакой там новоявленный молодой депутат, действующий понятно с чьей подачи не сможет внести смуту!!!
Гость 24 февраля 2021 в 09:56:
Здесь все правильно изложено. Личных интересов депутата Федотова нет, в чем тогда его можно обвинить??? В том что не прогибается под кого-то??? Может наоборот, этого «кого-то» вывести на свет со всеми вытекающими????
!?! 24 февраля 2021 в 09:52:
Как всегда очередной пиар перед выборами, произвести небольшой скандальчик, еще неизвестно кому это сыграет на руку.
киви 24 февраля 2021 в 09:38:
Илья прав. Ни убавить ни прибавить.
Олег Лизгунов 23 февраля 2021 в 15:05:
Ещё раз посмотрел биографию Зарембы. Освежил память. Уже было подумал-уж не забыл ли что...Нееет. Не забыл. Ну шо сказать. Впечатляет.
Сержант 23 февраля 2021 в 11:12:
25-го узнаем, сколько депутатов под Зарембу легло. Дело еще в том, что все, кто проголосует против Федотова, дружно выкопают яму всему независимому горсовету. Теперь каждый депутат должен крепко подумать, прежде чем противопоставлять морской позиции в горсовете свое компетентное мнение. Путинцев должен молчать о проблемах вывоза и утилизации мусора. Лунев должен молчать при обсуждении ситуации с теплоснабжением. Дроздов должен молчать при обсуждении омской торговли. Арчибасов о работе транспорта не вправе высказаться. Этим голосованием заткнут рот всем, кроме партийцев, никогда нигде не работавших, и бюджетников — они и так лишнего не скажут.Очень неосторожен Олег. В сентябре в думу выборы, чтоб едросов протянуть, будут явку «подсушивать», чтоб при минимальной явке обеспечить нужный процент запутинцев. А Федотов со своими УК вполне может по ряду округов обеспечить протестную явку.
Илья 22 февраля 2021 в 18:25:
Что-то я не помню чтобы предпринимательство было пороком, а участие в фирмах и предприятиях позором и уголовно наказуемым деянием? Если есть что криминальное, то расскажите, послушаем, почитаем. А просто информация об участии в фирмах говорит о том, что человек работает, не сидит сиднем. И не ждет дотаций из бюджета. Это как раз не стыдно, а похвально. А вот быть, мягко скажем, не самостоятельным политиком и давать сольные концерты по разнарядке — вот это позор. Это уж точно слабо! Один такой нашёлся. Никому больше в ОГС оказалось не по чести, ни по совести. Никто себя доносами не замарал. А, ведь наверняка ко всем примеряли этот костюмчик, но никому больше не подошёл кроме Ивченко. Вот позор.
??? 22 февраля 2021 в 17:53:
К чему столько букв много нарисовали и омскэлетро, и жкх и прочее? Впереди выборы, вот Ивченко и пиарится.А если на то пошло и хотите обелить Ф., то выложите список фирм, которыми он владеет и покажите, что они не бюджет осваивают, или слабо?
Кирилл 22 февраля 2021 в 16:44:
Павлу Д. Вот что к чему, о чем? Сегодня, что день поговорок?
Павел Д. 22 февраля 2021 в 15:45:
На воре и шапка горит?
Лихачев 22 февраля 2021 в 13:19:
А еще мои старшие по дому не знают, что их тоже коррумпировал, оказывается, Федотов (там и это написано). Не завидую я Ивченко и обкому КПРФ, если там вперед сами к нему мер не примут. Наехать на старших по домам — это вообще как специально накадить КПРФ.
Олег Лизгунов 22 февраля 2021 в 10:47:
Коту в сапогах. Скандал будет. Громкий. Точнее — уже есть. Конечно не про Федотова или про Ивченко. Ну...не только. Заремба- уже теплее. Ребята совсем берега попутали, ну или тормоза потеряли. Почувствовали себя неприкасаемыми.
Омич-омичу 22 февраля 2021 в 10:01:
Очень безответственное в своей безнаказанности понимание жизни, когда люди считают, что кто-то кого-то может подставить. Человек может подставиться только сам и при этом требовательно ждать от остальных, что им все сойдёт с рук и все будут молчать. Живи так, чтобы не нужно было ждать от людей соучастливого молчания. Неси сам, единолично ответственность за то, что сделал. Раз делал, то оно, наверное, стоило того... а, то текст как у братков: подставил, подстава.. отец... только что не крестный. Как будто и не про Ивченко депутата от КПРФ... Вот, откуда, скажите, у них такой слэнг? А, вообще, мы про закон и омичей диалог в комментариях вели, а как по разному во всех откликнулось.
Игнат 22 февраля 2021 в 10:00:
Можно как угодно относится к Ю Н Федотову, ну факты разграбления денег гостевого маршрута, судебных домов, фонда капитального подымает именно он. А все остальные депутаты не знают, что происходит в Омске? или их можно считать соучастниками ограбления города
Саша 22 февраля 2021 в 09:33:
А мне кажется, что у Ивченко ничего нет. Просто шум нужно устроить! Если бы были факты и доказательства, то давно бы Ивченко все слил в прокуратуру или полицию. А, так, просто выступление в горсовете о котором если бы не публикации в газетах, то никто бы и не знал. А тут Ивченко прямо анонс и Рекламу как звезде эстрады в СМИ сделали )))). Пустышка. Уж очень громкая подача. Кто-то сильно надеется на скандал, видимо других аргументов нет. И, по-моему добьются совсем обратного — добавят Федотову возможности громко и развёрнуто выступить и ответить. Что может вызвать совсем обратный эффект тому чего они добивались. Что, в свою очередь, добавит Федотову уважения и популярности у Омичей.
Серж 22 февраля 2021 в 08:09:
Вокруг Омскэлектро!!!
Серж 22 февраля 2021 в 07:24:
Ничего себе краткий комментарий!? Кольцо сжимается!
Омич 22 февраля 2021 в 03:35:
Не надо было Ему подставлять Ивченко. Все кто в теме, понимают и помнят про подставу. Вот только отец Ивченко тоже все помнит
Про 22 февраля 2021 в 02:12:
Зачем мандат? Заберите лицензию у итот банка и... — все. Вся независимость редакционной политики и «политиков» будет как на ладони...
Кот в сапогах 22 февраля 2021 в 00:47:
Олег, Вы сильно преувеличиваете. Не будет скандалища на всю Россию. Даже в Омске обычным людям всё равно, что в Горсовете происходит. От наличия Федотова их жизнь как меняется? Вот на кого влияет наличие у него мандата, те и будут противостоять. А остальным, есть что Федотов, что Ивченко, что Заремба, что Каракоз- они даже не знают кто все эти люди. А Вы про скандалище на всю Россию. Это в Омске пройдет как внутренние разборки властных группировок.
Сергей 22 февраля 2021 в 00:08:
Взяточник уличает в коррупции. Да это сборище клоунов, а не городской совет
Олег Лизгунов 22 февраля 2021 в 00:04:
Да. Если это заседание городского Совета с этим вопросом состоится, то вне зависимости от его результата это будет скандалище на всю Россию. А мы посмотрим, кто есть кто. С Ивченко то давно все ясно. Посмотрим на остальных.
Показать все комментарии (32)

Ваш комментарий

Областной суд отказал в возврате депутатского мандата Юрию ФЕДОТОВУ

Как и предполагал предприниматель, решать этот вопрос в суде ему придется уже за пределами Омской области. 

23 июля 20:51
2
316

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.