Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

«Омскэлектро» отозвало апелляционную жалобу к «Коммерческим вестям» и общественнику ЛИХАЧЁВУ

15 марта 2021 12:29
10
1982

Предприятие хотело оспорить судебное решение о том, что две публикации в газете не порочат его деловую репутацию. 

В пятницу, 12 марта, Восьмой арбитражный апелляционный суд зарегистрировал отказ АО «Омскэлектро» от апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Омской области по иску о защите деловой репутации. 

Напомним, что в АО «Омскэлектро» обратилось в суд с иском, где требовало опровергнуть сведения, которые председатель ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александр ЛИХАЧЁВ изложил в открытых письмах «Как украсть миллиард» и «С федерального миллиарда придётся платить 20% НДС», опубликованных весной 2020 года в газете «Коммерческие вести». Александр ЛИХАЧЁВ утверждал, что «Омскэлектро» нарушило закон, тратя выделенную из федерального бюджета субсидию на капитальный ремонт многоквартирных домов, и призывал прокуратуру провести проверку. Свои открытые письма ЛИХАЧЁВ называл сообщениями о преступлении. «Омскэлектро» заявило, что обвинение его сотрудников в преступлении порочит их деловую репутацию. 

Рассмотрев дело, 28 января 2021 года Арбитражный суд Омской области отказал АО «Омскэлектро» в удовлетворении иска. Судья Евгений РАШИДОВ пояснил, что открытые письма Александра ЛИХАЧЁВА содержат не факты, а оценочные суждения и представляют собой реализацию его гражданского права заявить в правоохранительные органы о преступлении. Обращения аналогичного содержания ЛИХАЧЁВ направил в правоохранительные органы под роспись об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Таким образом, обе статьи содержали не факты о деятельности «Омскэлектро», а призыв к правоохранительным органам разобраться в происходящем и вынести официальный вердикт, обоснованны ли эти подозрения. 

Судебное решение должно было вступить в силу спустя месяц после его принятия. В течение этого срока стороны имели право его обжаловать. В начале марта «Омскэлектро» так и сделало, и Восьмой арбитражный апелляционный суд даже назначил дату рассмотрения жалобы: заседание должно было состояться 26 апреля. Однако поскольку предприятие отозвало свою жалобу, решение суда вступило в законную силу. 

Фото © omsk.arbitr.ru



Комментарии
Омич 16 марта 2021 в 10:32:
Киви, ну это ты совсем глубоко копаешь... Так можно договориться, что и всех уральцев по местам отправить.
киви 16 марта 2021 в 09:15:
Омич, смысла в лишении статуса не вижу.
? 15 марта 2021 в 16:54:
И с судом по Жкх «Ленинскому» также будет. Откажутся от иска. Даже в угоду тому, чтобы сохранить лицо омских депутатов не станут время на этот концерт тратить. Попользовали депутатов и все. Субботник закончен. Все могут расходиться
? 15 марта 2021 в 16:51:
Им иск нужен был, чтобы Ивченко было о чем в горсовете писать. Это же они изначально подавали иск к КВ. И эта судебная тяжба лежала в основе пасквиля на Федотова. Теперь цель достигнута. Федотова лишили мандата. Зачем время теперь на суды тратить. Даже не прикрываясь, даже из приличия перед сообществом не стали ещё продолжать, а зачем теперь заморачиваться? Просто бросили эту тему и все.
Омич 15 марта 2021 в 15:26:
Киви, а смысл? Для чего тогда лишали статуса?
киви 15 марта 2021 в 14:51:
Ну раз Лихачев прав (что косвенно признается,. так может и Федотова вернуть в кресло депутата?
Сергей 15 марта 2021 в 14:47:
Омич, не надо писать загадками... Если Вы в теме, напишите, пожалуйста. Это открытая площадка
Сеня 15 марта 2021 в 14:46:
Поняли, что вероятность обжаловать решение мизерна, а публично про их грешки еще многократно поговорят. Зачем им это? Я бы тоже отозвал, чтобы публично не позориться
Омич 15 марта 2021 в 12:58:
Они пошли другим путём...
Олег Лизгунов 15 марта 2021 в 12:49:
И к чему бы это? Может быть кто в теме? Если есть такие — поделитесь...
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1428

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.