Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Мэрия Омска попросила сделать гостиницу «Космос» футуристичной и посадить на крыше траву

17 марта 2021 09:17
4
2799

Архитекторы показали эскизы, запечатлевшие их видение будущего здания, но городским властям не понравился ни один проект. 

Во вторник, 16 марта, архитекторы презентовали администрации Омска эскизы 4-звёздочной гостиницы «Космос», которую планируется построить на набережной Тухачевского. Как выглядели эскизы, мэрия не уточняет, зато отмечает: мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ ни один из них не понравился. Она попросила архитекторов сделать здание «более лёгким, гибким, футуристичным»: 

– Здание строится не на один десяток лет. Я хочу, чтобы по прошествии даже такого отрезка времени оно не потеряло своей актуальности и вкуса. Посмотрите на это место, где оно должно появиться, с любовью и «впустите космос» в этот проект. Объект должен создать такой вид, чтобы им любовались не только с Иртыша, но и Левого берега.

А заместитель мэра Михаил ГУБИН выступил с предложением сделать на кровле гостиницы озеленённое покрытие – настоящую лужайку: 

– Вам предоставляется возможность создать первый в Омске такой объект: перейти от фантазии непосредственно к делу, при этом учесть рядом реку, количество солнечных дней, которых больше, чем в Москве, характер местной урбанистики.

В итоге администрация отправила эскизы на доработку. 

Напомним, что инвестором строительства в Омске отеля сети «Космос» выступает АФК «Система» под управлением Владимира ЕВТУШЕНКОВА – одного из богатейших людей России. Жители домов на набережной Тухачевского высказывались против строительства, беспокоясь, что здание будет загораживать вид на реку и что ради строительства придётся вырубить кусты. 

Фото © a.d-cd.net



Комментарии через Фейсбук
евгений 17 марта 2021 в 13:51:
КАК ЖАЛЬ,ЧТО В ОМСКЕ.НА ПРОТЯЖЕНИИ 25 ЛЕТ..НЕ НАШЛОСЬ УМНОГО,ОРГАНИЗАТОРА,ХОЗЯИНА ГОРОДА.ОДИН ВРАЖДОВАЛ С ГУБЕРНАТОРОМ,СТАЛ ДЕПУТАТОМ ГД,ДРУГОЙ ПЛИТКОЙ ЗАНИМАЛСЯ,ТОЖЕ ВРАЖДОВАЛ,ПОШЕЛ НА ПОВЫШЕНИЕ В МОСКВУ.СЕЙЧАС НОВАЯ НАПАСТЬ,ГОРОД НЕ РАЗВИВАЕТСЯ.НАША ДАМА ОТСИДЕЛА ТРИ ГОДА,ИДЕТВ Г.Д.,ВОТ ТАК РАЗВИВАЕТСЯ НАШ ГОРОД....КАКИЕ ГОСТИНИЦЫ,КТО В НЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ.НЕ РЕНТАБЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.УМНИКИ,ТРАВУ НА КРЫШЕ ИЛИ БАССЕЙН ДЛЯ ДЛЯ МЭРСКИХ КАДРОВ.
Мем 17 марта 2021 в 13:07:
Не красиво!
Олег Лизгунов 17 марта 2021 в 11:57:
Выносу мозга. Ну вот шо Вы, чес слово. Ну покуражиться же хочется ей напоследок. Вообще-то ее жалко. Вряд-ли она предполагала три года назад, когда ввязалась в эту «командную игру», что вот так вот всё получится. Ну а Губин...не дай Бог, если он и дальше развернется во всю свою...дальше слова нехорошие. А матчасть то они знают. Не дураки. А вот КТО они, надеюсь, омичи поняли. Вот бы ещё в Администрации Президента это бы поняли. А не поймут...печальна участь Омска тогда.
вынос мозга 17 марта 2021 в 11:03:
Хочется понять. Если мэру не понравилось, то строить нельзя? А если ей нравятся проекты, которые в Омске окупить невозможно никогда? Может рядом в виде пальм на Иртыше острова фигурно насыпать, по примеру Эмиратских? Я тоже за эстетику. Но господа — товарищи, для этого в городе должен быть профессиональный главный архитектор. Но он нам не нужен. Зачем? У нас есть доморощенное мэрское нравится-не нравится, хочу как в Астане, хочу вот здесь зеленую изгородь, а вот там веселые цветочки и т.д. А Губин? Картинок с зелеными крышами насмотрелся? А ничего, что климатические условия у нас на крыше не позволят жить траве? Пересевать каждый год? Крышу отапливать для травы? У нас не Новая Зеландия, и нет как в Скандинавии теплого течения Гольфстрим. Или речь идет об искуственном зеленом покрытии из а-ля Леруа или Бауцентра? Матчасть хоть кто-то из городского руководства должен знать? Боже. Стыдобища
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.