Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

В Омске меньше всего среди городов-миллионников интересуются раздельным сбором мусора

19 марта 2021 16:24
0
1873

Ранее региональный оператор по обращению с ТКО заявлял, что говорить об этом преждевременно. 

Ко Дню Земли «Яндекс» выяснил, как россияне относятся к раздельному сбору мусора, утилизации отходов и проблемам экологии, проанализировав поисковые запросы и вопросы к экспертам сервиса «Яндекс.Кью».

За последние десять лет доля поисковых запросов про раздельный сбор мусора выросла более чем в шесть раз, а интерес к правильной утилизации с 2010 по 2020 год вырос в 2,7 раза, – сообщила пресс-служба «Яндекса». Чаще всего пользователи хотят узнать, как правильно утилизировать электронику и бытовую технику, «ненужные вещи», одежду и обувь, книги и бумагу, градусники, батарейки и аккумуляторы, автомобильные шины, стекло, лампочки и пластик.

Режим самоизоляции изменил отношение пользователей к утилизации мусора. Весной 2020 года шины, одежду и книги хотели выбросить гораздо меньше обычного. Зато запросов об утилизации холодильников летом 2020 года было необычайно много.

В городах-миллионниках наибольший интерес к раздельному сбору мусора проявляют жители Санкт-Петербурга. На втором месте – Казань, на третьем – Москва. Меньше всего сортировкой отходов интересуются как раз в нашем городе – он замыкает список из 15 пунктов.

В феврале генеральный директор регионального оператора по обращению с ТКО, ООО «Магнит», Карен ЕГОЯН заявил, что нам поднимать вопрос раздельного сбора мусора слишком рано:

– В Омской области до сих пор не хватает контейнерных площадок и контейнеров – без них порядка 30% по всей области. Пора ли в таком случае говорить о контейнерах для мокрого и сухого мусора? Даже если мы их установим, то возникает вопрос: с чего все решили, что так будет дешевле?! Это совершенно другая транспортная техника, увеличение контейнерного парка. Но самый главный вопрос: куда мы это всё повезем? На ленинскую, кировскую обработку? Соберём разные контейнеры и привезём их на одну линию сортировки? Не надо вводить раздельный сбор отходов, к этому не подготовившись совершенно. Нужно разработать или доработать региональные нормативно-правые акты, чётко регламентирующие, что такое раздельный сбор отходов. Подготовить инфраструктуру, контейнеры.

Фото © www.radidomapro.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.