Все рубрики
В Омске пятница, 30 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1904    € 86,8624

Федеральное казначейство нашло нарушения в 22 госзакупках, сделанных омским Минздравом на федеральный миллиард

23 марта 2021 10:31
1
1717

Медицинское оборудование на общую сумму 810,4 миллиона рублей было закуплено по завышенной стоимости – как минимум на 110 миллионов. 

Обнародованы итоги проверки, которую с 22 июня в течение 5 месяцев проводило в Министерстве здравоохранения Омской области региональное управление Федерального казначейства. Ведомство по требованию прокуратуры проверяло эффективность расходования 1,2 миллиарда рублей, выделенных региону из федерального бюджета на лечение пациентов с коронавирусом. В официальном ответе на запрос «РИА Новости» УФК по Омской области сообщило: 

– Установлены нарушения требования законодательства о контрактной системе, выразившиеся в заключении 22 госконтрактов на поставку медицинского оборудования на общую сумму 810459000 рублей, в отношении которых на момент их заключения отсутствовало обоснование начальной максимальной цены контракта.

При этом по 7 контрактам стоимость закупленного оборудования оказалась завышенной в общей сложности на 110 миллионов рублей. Федеральное казначейство отмечает, что оспаривать акт проверки омский Минздрав не стал. 

Возглавлявшая в то время министерство Ирина СОЛДАТОВА в конце ноября стала фигуранткой уголовного дела. Следствие подозревает её в превышении должностных полномочий, в результате которых Омской области был нанесён ущерб на общую сумму 105 миллионов рублей. К тому времени СОЛДАТОВА уже была уволена из Минздрава и находилась в Объединённых Арабских Эмиратах, откуда возвращаться по-прежнему отказывается. 

Ранее «Коммерческие вести» писали, что в под Новый год Ирина СОЛДАТОВА из-за границы подала в Центральный районный суд Омска исковое заявление против казначейства. Истица пыталась оспорить акт проверки, на основании которого и было возбуждено уголовное дело. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
кирилл яичниковчинский 23 марта 2021 в 22:00:
Почему Солдатова до сих пор не в Омском СИЗО?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Экс-сотрудница омского Минкульта СТАТВА заразилась коронавирусом и пожаловалась на отсутствие медпомощи

В региональном Минздраве объяснили, что в сложившейся ситуации виноваты технические сбои и огромная нагрузка на врачей

30 июля 16:10
2
555

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.