Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

За обман главы департамента имущества мэрии Омска ХОРОШИЛОВА облсуд утвердил годовой арест БАЖЕНОВУ

23 марта 2021 14:41
0
1413

Осуждённый свою вину в покушении на мошенничество не признал. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда проверила законность приговора суда первой инстанции в отношении учредителя УК «Яблоневый сад» Андрея БАЖЕНОВА за совершение покушения на мошенничество (ст.30 – ч.3 ст.159 УК РФ). В результате вердикт Первомайского районного суда коллегия оставила без изменения.

«Подсудимый осуждён к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Он был взят под стражу в зале суда. На данный приговор была подана апелляционная жалоба, в которой предлагалось отменить приговор, поскольку, по мнению стороны защиты, судом не была дана оценка доказательствам, подтверждающим невиновность подсудимого, а также не рассмотрена возможность назначения условного наказания. Омский областной суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, оставил приговор без изменения. Судебный акт вступил в законную силу», – резюмирует 23 марта пресс-служба прокуратуры Омской области.

Напомним, 18 декабря 2020 года судья Первомайского райсуда Игорь ШЕВЧЕНКО признал виновным в попытке мошенничества 50-летнего Андрея БАЖЕНОВА. Сразу после оглашения приговора конвой взял осуждённого под стражу.

Ранее источники KVnews в силовых структурах объяснили подоплёку дела. Андрей БАЖЕНОВ узнал, что в отношении его знакомого – главы департамента имущества мэрии Омска Сергея ХОРОШИЛОВА (на фото) – идёт доследственная проверка, а значит, может быть возбуждено уголовное дело. После чего «решальщик» предложил чиновнику за 3 млн рублей всё уладить и прекратить уголовное преследование: мол, есть друзья в правоохранительных органах.

«В ходе личных встреч и переговоров, в т.ч. по телефону, обвиняемый уговорил передать ему 170 тысяч рублей, якобы необходимых для решения вопроса о прекращении уголовного преследования, после чего, зная о направлении уголовного дела в отношении чиновника в суд и начале судебного разбирательства, настаивал на передаче ему оставшихся от оговорённой суммы денег», – отмечали год назад в следкоме и прокуратуре.

Однако чиновник хоть и запоздало, но обратился в УФСБ, и «яблочного хитреца» контрразведчики задержали после получения денег.

Что касается Сергея ХОРОШИЛОВА, то его уголовное дело дошло до вердикта суда 2 ноября 2020 года: судья Центрального райсуда Иван БЕЛОВ признал его виновным в превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ). Экс-чиновнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Фото © kan-yu.com.ua



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский облсуд поставил точку в уголовных злоключениях основателя НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА

Прокуратуре не удалось отменить решение райсуда, освободившего известного российского строителя от наказания по амнистии

23 сентября 16:21
0
438

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.