Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Омские экоактивисты: хуже проекта постановления правительства был бы только ЛОБОВ, лично отстреливающий уток в дендросаде

20 апреля 2021 17:01
1
3573

Общественники обнаружили пункт, позволяющий застраивать памятник природы. 

Сегодня, 20 апреля, в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» состоялась пресс-конференция, посвящённая очередному этапу общественных обсуждений судьбы Областного дендрологического сада имени Г.И. Гензе. Последний раз мероприятие на эту же тему проводилось в октябре прошлого года. 

Профессор ОмГУПС Сергей КОСТАРЕВ ознакомился с проектом постановления о разделении дендросада, вынесенном на обсуждение общественности (предложения можно вносить до шестого мая), и удивился, ознакомившись с его содержанием. Там предлагалось принять результаты прошлогоднего обследования – низкого качества и непрофессионального, на взгляд эксперта – в качестве базовых и на их основе разделить дендросад на две части, придав одной из них статус рекреационной зоны, что повлечёт за собой уничтожение естественного биоценоза.

Подробно изучил документ Николай РОДЬКИН, активист движения «Защитим Дендросад». Предварительно он напомнил, что первый кулуарный проект постановления, который родился вследствие незаконных публичных слушаний, ушёл в стол. По второму проекту повторно назначенные слушания не состоялись: помешал коронавирус. В апреле текущего года предложен уже третий вариант постановления. РОДЬКИН подчеркнул, что, в отличие от предыдущих проектов, новый подразумевает разрешение застройки на той закрытой территории, которая остаётся после разделения дендросада – где расположена коллекция Гензе:

– Постановление размещено на официальном сайте Минприроды. Никто к нему особо внимания не привлекал. Когда я увидел пункт, разрешающий застройку самого дендросада, памятника природы, не поверил своим глазам, перечитывал постановление три-четыре раза, в том числе вместе с юристами. Считаю, что после такого руководство Минприроды Омской области должно уйти в отставку. Более скандального и некомпетентного документа представить не могу. Хуже только если бы [министр природных ресурсов и экологии Омской области] ЛОБОВ лично взял ружьё и средь бела дня отстреливал в дендросаде уток и ондатр.

Полный репортаж с мероприятия читайте в ближайшем выпуске газеты «Коммерческие вести». 

Фото © стоп-кадры онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
Квентин 20 мая 2021 в 13:24:
Скорее он нас, коренных омичей, борющихся за остатки зелени, вместо уток...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.