Все рубрики
В Омске среда, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9103    € 66,1087

По заявлениям работников Гострудинспекция накажет руководителей трёх омских компаний

16 мая 2021 12:04
0
2348

Информация жалобщиков в ходе внеплановых проверок подтвердилась. 

Сотрудниками Государственной инспекцией труда в Омской области в мае были завешены внеплановые проверки по заявлениям работников трёх предприятий.

При ревизии ООО «Императив-Сибирь» установлено: расчёт при увольнении и компенсация за неиспользованный отпуск работодателем не были произведены. 

В результате проверки ООО «Интеграл безопасности» выяснилось: доплата за работу во вредных условиях труда не производилась, работник не был ознакомлен с графиком отпусков под роспись, в его трудовой договор не включены обязательные условия, и  работодатель не ознакомил сотрудника с результатами специальной оценки труда. 

В ходе проверки ООО «УК «Омское ЖКХ» установлено: оплата больничного листа работника не произведена, работодателем не начислена и не выплачена компенсация за задержку выплаты денежных средств. 

— С целью устранения выявленных нарушений работодателям выдано предписание с установленными сроками. За нарушение норм трудового законодательства решается вопрос о привлечении работодателей к административной ответственности, — сообщается на сайте ведомства.

Фото © Гострудинспекция



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
410

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.