Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Повторную экспертизу по делу об обрушении казармы поручили специалистам из Омска

10 июня 2021 10:10
0
1848

Суд засомневался в результатах экспертизы, которую несколько лет назад выполнили специалисты из Москвы. 

Ещё в конце мая стало известно, что Омский гарнизонный военный суд по ходатайству государственных обвинителей назначил повторную экспертизу по уголовному делу об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. «Коммерческие вести» получили из суда ответ на запрос, в котором раскрываются причины этого решения. 

Рассматривающий уголовное дело судья Александр КРАСИКОВ рассказал: 

– Основанием для назначения повторной судебной экспертизы явились сомнения в обоснованности предыдущего заключения экспертов от 19 декабря 2016 года.

Как уточнили в суде, повторная комплексная комиссионная строительно-техническая судебная экспертиза была назначена ещё 22 октября 2020 года. Её выполнение поручено ФБУ «Омская лаборатория судебных экспертиз» Минюста РФ. 

Как ранее сообщал «КоммерсантЪ», предыдущую экспертизу выполнили специалисты Национального исследовательского Московского государственного строительного университета. Выводы её вкратце таковы: серьёзные дефекты в конструкции были заложены в здание казармы ещё при его строительстве в 1970-е годы, а некачественно выполненный в 2012 году капитальный ремонт их не только не устранил, но и усугубил. 

Трагедия произошла 12 июля 2015 года и унесла жизни 24 десантников-новобранцев, ещё нескольких оставив инвалидами. На скамье подсудимых оказались 11 человек – представители командования 242-го учебного центра ВДВ, компании-подрядчика «Ремэксстрой», Спецстроя РФ, а также регионального управления заказчика капстроительства Центральноого военного округа. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
335

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.