Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

Глава минприроды ЛОБОВ хочет, чтобы в Дендросаде им. Гензе омич «сосуществовал с краснокнижной стрекозой»

11 июня 2021 16:32
1
2612

Чиновник продолжает настаивать на необходимости для этого разделения территории. 

Несколько часов назад в инстаграме министра экологии и природных ресурсов Омской области Ильи ЛОБОВА появился новый пост, посвящённый разделению дендросада им. Г.И. Гензе:

– Растения, экозоны, рекреационные парки в городе — это особый тип «горожан», без постоянной заботы они превращаются в «бомжей», болеют и умирают. Нам повезло, у нас с Вами остался пустырь в природоохранной зоне, который удалось уберечь от застройки, но этого, увы, недостаточно. И.Г. Гензе и его соратники, заложив свой дендросад, сделали знаковый подарок городу. Через пару десятков лет сад начнёт стремительно стареть. Сейчас же Сад в «самом соку». Тысячи омичей ежегодно посещают его и наслаждаются этим прекрасным местом. Зелёное пространство в городе – это пространство с организованной сетью пешеходных дорожек, позволяющих взглянуть на ландшафт с разных углов и расстояний. Как это сделано и в саду имени Гензе.

Чиновник отстаивает идею выделения части сада в рекрационную зону:

– На мой взгляд, Старозагородная роща, когда с течением времени деревья в ней поднимутся, может стать «сводной сестрой» саду Гензе. С применёнными современными знаниями о ботанике, с использованием современных знаний об автоматизации ухода, о ландшафтном дизайне. Здесь должна быть точка сборки науки и практики, «экологических инициатив» тех людей, кто хочет на практике попробовать себя в сфере растениеводства. Пусть у города будет территория, в самом его центре, где, спустя годы, будет храниться семенной фонд, для поддержания и обновления «старшего брата» – сада Гензе. Место, где человек будет сосуществовать с краснокнижной стрекозой. Для всего этого требуется модернизация пространства. Чего не позволяет сделать статус ПАМЯТНИКА Природы. Именно поэтому мы меняем статус на другой – ПРИРОДНОГО рекреационного комплекса. Это тоже статус особой охраны. А вся территория остается зоной Особо Охраняемой Природной Территорией – ООПТ.

Напомним, общественные слушания по разделению Дендросада им. Г.И.Гензе пройдут 25 июня онлайн

Фото © www.instagram.com/lobov.ilya



Комментарии через Фейсбук
о.обыватель 14 июня 2021 в 01:45:
...пообещал и пообещал ООПТ, да кто-ж всяческой риторике о модернизации пространство сейчас поверит?!?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.