Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Оперштаб по борьбе с коронавирусом решил не ужесточать в Омской области санитарные ограничения

16 июня 2021 10:30
2
6675

Но при этом контроль за соблюдением действующих ограничений усилят, а для контактировавших с инфицированными создадут обсерваторы. 

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса принял решение не ужесточать в Омской области санитарные ограничения. Губернатор Александр БУРКОВ заявил, что это нецелесообразно, так как плохо отразится на экономике региона: 

– Сейчас мы идём навстречу бизнесу, идём навстречу омичам, чтобы не ужесточать ограничительные меры и не осложнять никому жизнь. Но если бизнес и все омичи не хотят вернуться к ограничениям на год назад – нужно соблюдать все санитарные нормы и вакцинироваться.

Правительство Омской области добавляет, что контроль за соблюдением санитарных норм при этом усилят. Кроме того, в больницах выделят дополнительно 190 коек для пациентов с COVID-19. Также Минздраву поручили организовать обсерваторы для изоляции омичей, контактировавших с инфицированными. По-видимому, это связано с появлением новых штаммов коронавируса. 

Оперштаб постановил обеспечить медучреждения дополнительным запасом средств индивидуальной защиты, а также оценить, насколько доступны лекарства в аптеках. 

Предложения главы областного Роспотребнадзора Александра КРИГИ не приняли. Выпускные балы и банкеты состоятся, а фудкорты и детские комнаты в торговых центрах продолжат работу. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
александру 16 июня 2021 в 18:04:
Санька, тебя опять выпустили?!
александр 16 июня 2021 в 11:17:
какой же он дурак реально космический дегенерат
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Введённые из-за пандемии правила работы для вахтовиков продлили ещё на год

Новое постановление федерального правительства актуально для множества жителей Омской области, которые трудятся в других регионах

6 декабря 09:01
0
320

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.