Все рубрики
В Омске воскресенье, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Суд признал замглаву ТУ омского УДХБ Олега КОЛОТОВА виновным в хищении асфальтобетонной смеси

24 июня 2021 11:00
0
1790

Подсудимый возместил причинённый ущерб до вынесения приговора – ещё на стадии следствия. 

Судья Кировского районного суда Дмитрий ЛИТВИНОВ накануне зачитал приговор по уголовному делу в отношении заместителя начальника транспортного участка БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Олега КОЛОТОВА. Суд вменил 45-летнему обвиняемому ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Стоимость похищенной асфальтобетонной смеси оценена в 427 тысяч рублей, говорится в карточке судебного дела.

«Вину обвиняемый признал полностью и возместил причинённый ущерб. Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», – передаёт пресс-служба прокуратуры Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, Олег КОЛОТОВ в ноябре 2020 года подыскал своего покупателя асфальтобетонной смеси (АБС) – председателя гаражного кооператива. Затем мастер подал заявку на асфальтобетонный завод для поставки АБС на ремонт муниципального объекта, но в объёме, превышающем необходимую потребность.

«В последующем фигурант дал устные указания подчинённым ему водителям, не осведомлённым о преступном намерении, о загрузке 4 партий асфальтобетонной смеси и доставке в гаражный кооператив по указанному им адресу. Похищенное имущество он продал, распорядившись деньгами по своему усмотрению», – ранее пояснили суть гособвинения в прокуратуре Кировского округа.

Фото © privet-rostov.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Является ли судебный штраф уголовным наказанием?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

21 мая 18:20
0
409

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.