Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

В Омске названы победители выставки-конкурса молодых художников

1 июля 2021 17:35
0
2024

Результаты не слишком удивили. 

В последний день июня в Доме художника завершила работу Вторая областная выставка-конкурс молодых омских художников. Накануне были объявлены ее победители, среди которых практически не оказалось незнакомых имен. В основном это участники или победители первой молодежки, много представителей творческих династий. Все вместе говорит и о преемственности поколений, и об уверенном творческом росте.

В номинации «Станковая живопись» первое место жюри на этот раз решило не присуждать. Остальной пьедестал сложился ровно, как и в прошлом году. Дипломом второй степени за достаточно традиционные пейзажи «Приплыли», «На Омке» и «Аршан» награжден Святослав КАПРАЛОВ. 

Третье место заняла Полина ЗАРЕМБА, с завидным постоянством демонстрирующая абстрактную живопись. Поощрительный диплом здесь – у Дарьи ПОЗДНЯКОВОЙ.

В номинации «Графика» лидирует Алиса КУСАКИНА с ее сухой пастелью («Белая ночь», «Золотая осень», «Кот на красном»). Второе место, а также Приз зрительских симпатий достался Анастасии КОВАЛЕНКО, поразившей всех черно-белым диптихом «Ленинградский ледоход» и «Ачан восточный» (тонированная бумага ручка).

Диплом третьей степени присужден Анастасии МЫШЕВОЙ, а поощрительный диплом – Ксении РОМАНЕНКО. Ее светлые, по-детски наивные монотипии «Лестница в небо» и «Венчание» чем-то напоминают работы ШАГАЛА.

Уверенное первое место в номинации «Декоративно-прикладное искусство» – у Марии МОРОЗ, которая уже не раз демонстрировала свои великолепные работы из стекла.

Вторым стал Антон КОЗЛОВ. Его мозаика «Вселенская большая любовь» на протяжении выставки была практически еще одной фотозоной. Официальной, напомним, являлось специально организованное пространство с гигантскими «одуванчиками» из пластиковых стаканов.

Третье место заняла Наталья ЖЕЛИОСТОВА с яркими батиками «Древо жизни», «Сон камня» и «Алый рассвет».

Победительница прошлой выставки Лилия ХУСАИНОВА получила поощрительный диплом.

Практически уже сейчас начинается подготовка к третьей областной выставке-конкурсу. Поэтому молодым и начинающим художникам хочется сказать: дерзайте, вдохновляйтесь примером лидеров, и все у вас получится!

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, Олег ДЕРКУНСКИЙ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В минувший уик-энд жюри определило победителей Кубка Омской области по конкуру

Соревнования среди 27 пар «всадник – лошадь» в четырёх категориях прошли на ипподроме в посёлке Омский

27 сентября 18:03
0
225

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.