Все рубрики
В Омске пятница, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9904    € 82,6399

В ходе предвыборной кампании омские коммунисты призовут к возобновлению строительства метро

5 июля 2021 00:36
0
2111

Андрей АЛЕХИН призвал коммунистов к организации тотального контроля, чтобы оказать сопротивление фальсификации результатов выборов. 

В субботу, 3 июля, состоялся второй этап 53-й отчетно-выборной партийной конференции Омского отделения КПРФ. Напомним, что в ходе первого этапа 20 марта полностью сменилось руководство омского отделения. На пленуме, состоявшемся сразу же после конференции, был отправлен в отставку Александр КРАВЕЦ, а первым секретарем региональной партийной организации избран Андрей АЛЕХИН.

Темой нынешней второй половины была следующая: «О задачах Омского областного отделения КПРФ по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Законодательного Собрания Омской области».

Основной доклад сделал первый секретарь Омского обкома КПРФ Андрей АЛЕХИН. Как сообщила пресс-служба омской КПРФ, он озвучил основные положения программы «10 шагов к власти народа», принятой на XVIII съезде КПРФ и детализировал несколькими основными тезисами список общефедеральных требований в приложении к Омской области:

— С учетом региональной специфики необходимо дополнить программу омскими проблемами, которые требуют своего решения, а власть не стремится это делать или руками депутатов «Единой России» блокирует их решение.

Это:

— Продолжение строительства метро, в которое уже закопано более 13 млрд рублей. Без его строительства развитие города проблематично.

— Строительство в Омской области современных мусоросжигательных заводов. Из-за отсутствия мусорных полигонов городской мусор везут в Седельниковский, Колосовский, Нововаршавский и другие районы области, делая мусор «золотым». Неслучайно тарифы на вывоз мусора у нас одни из самых высоких в стране.

— Продолжение газификации сельских районов Омской области, в первую очередь, Тарского, Знаменского и Тевризского районов, которые в отопительные периоды ежегодно оказываются фактически в чрезвычайно-катастрофическом положении.

— Снятие ограничений по выплате ЕДВ в размере 550 рублей всем ветеранам Омской области, а это около 100 000 человек.

Андрей АЛЕХИН рассказал о той работе по подготовке к выборам в Госдуму РФ и Законодательное собрание Омской области, которая уже проведена, и обрисовал политическую ситуацию в области. Свой доклад он завершил словами:

— Наш ключ к победе – дойти со словом правды до каждого избирателя, вести самоотверженную работу всем кандидатам в депутаты, их командам, каждому коммунисту.

Учитывая, что голосование будет идти 3 дня, мы должны думать об организации тотального контроля, чтобы оказать сопротивление фальсификации результатов.

Предстоящие выборы – это шанс мирного перехода власти от олигархов к народу, к смене политического курса. И этот шанс нам надо использовать.

Без левого поворота у страны нет будущего!

КПРФ – время побеждать!

Доклады «О выдвижении кандидатов в депутаты ЗС ОО седьмого созыва по одномандатным избирательным округам» и «О выдвижении кандидатов в депутаты ЗС ОО седьмого созыва по единому областному избирательному округу сделал председатель Кадровой комиссии при Бюро Комитета Омского областного отделения КПРФ Александр КРАВЕЦ.

В общерегиональную часть списка вошли:

Андрей АЛЕХИН, член ЦК КПРФ, первый секретарь Омского обкома КПРФ,

Адам ПОГАРСКИЙ, редактор газеты «Красный Путь»,

Владимир ЛИСИН, первый секретарь Муромцевского МО КПРФ, учитель истории Муромцевской СОШ №1.

По итогам работы Конференции принято Постановление, в котором сформулированы основные задачи организации на предвыборный период.

Также в ходе тайного голосования делегаты Конференции в подавляющем большинстве проголосовали за списки кандидатов в депутаты ЗС ОО седьмого созыва, предложенные местными отделениями и согласованные в ходе обсуждений на заседаниях Бюро Омского обкома КПРФ и на Пленуме обкома.  О некоторых кандидатах от КПРФ на предстоящих выборах рассказал Андрей АЛЕХИН в своем докладе:

— Наиболее активно ведут избирательную кампанию команды кандидатов:

-  по 1 избирательному округу – Федина И.В.

— по  2 округу – Светецкого Александра Сергеевича

— по 4 округу – Виниченко Владимира Алексеевича

— по 5 округу – Ткачева Константина Германовича, он же активно работает на 141 избирательном округе в Государственную Думу

— по 6 округу – Гончарова Сергея Ивановича

— по 7 округу – Федотова Михаила Юрьевича

— по 15 округу – Кучука Алексея Анатольевича

— по 19 округа – Каменды Олега Андреевича

— по 20 округу – Максимовой Татьяны Анатольевны

— по 22 округу – Дроздовича Бронислава Алексеевича



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Кто построит в Омске частный онкоцентр?

Почему омский минздрав не сделал ни одной закупки оборудования в 2021 году и другие вопросы Александру МУРАХОВСКОМУ

21 октября 15:40
7
574

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.