Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Детям из неполной семьи будут выплачивать в Омске половину детского прожиточного минимума

15 июля 2021 16:21
0
1222

Правда, речь только о семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. 

Сегодня, 15 июля, на пресс-конференции, посвящённой выплатам для будущих мам и родителей-одиночек, управляющая Омским отделением ПФР Ольга СТУПИЧЕВА сообщила, что получено уже 15 тысяч заявлений от родителей омских школьников. Речь о пособиях, которые с 1 июля этого года выплачиваются на детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, получающим обучение по общеобразовательным программам. Как уточнила СТУПИЧЕВА, доход семьи для начисления пособий не учитывается. Деньги начнут переводить на расчётный счёт с 16 августа до 31 декабря 2021 года. Заявления принимаются до 1 ноября текущего года.

Также с 1 июля вводится ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет включительно из неполной семьи с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Выплачивается половина детского регионального прожиточного минимума – 5491 рубль.

Беременные женщины, вставшие на медицинский учёт в ранние сроки беременности до 12 недель, смогут получать половину прожиточного минимума для трудоспособного населения – 5671 рубль.

Фото © vk.com/sib_pressclub



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.