Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Экс-главу района в Омской области включат в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия

23 июля 2021 07:09
0
1927

Бывшему руководителю Полтавского района МИЛАШЕНКО не удалось избежать этой судьбы, несмотря на отставку по собственному желанию. 

История с наказанием бывшего главы Полтавского района Александра МИЛАШЕНКО за выписанные самому себе премии не закончилась. Как выяснила прокуратура, администрация Полтавского района не направила сведения о нём в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Прокуратура внесла представление врио главы Валерии НИКИТИНОЙ, и та исполнила положенную по закону обязанность. Региональная прокуратура уведомляет, что в настоящее время сведения о МИЛАШЕНКО направлены в аппарат губернатора Омской области для последующего включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. 

Летом 2020 года во время плановой проверки прокуратура установила, что с декабря 2017 года по апрель 2020 года Александр МИЛАШЕНКО необоснованно назначил сам себе премии на общую сумму 1,4 миллиона рублей. После проверки глава Полтавского района вернул деньги в бюджет, но его это не спасло. В апреле Полтавский районный суд вынес решение о досрочном прекращении полномочий МИЛАШЕНКО как главы района в связи с утратой доверия. Чиновник подал апелляцию, а сам в мае ушёл в отставку по собственному желанию. Но манёвр не удался: в июне Омский областной суд утвердил решение Полтавского районного суда, и избежать позорной формулировки у Александра МИЛАШЕНКО не вышло. 

Фото © Евгений КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
4
842

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.