Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Владимир ПУТИН расширил состав сведений, которые вносятся в кадастр недвижимости

23 июля 2021 21:33
0
2697

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2022 года, уточнила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА. 

В федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» внесены изменения принятием ФЗ №148 от 26.05.2021 года.

В частности, предусмотрено внесение следующих дополнительных сведений об объекте недвижимого имущества:

  • сведения о том, что жилое помещение расположено в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, или о признании жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, непригодным для проживания;
  • сведения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании жилого дома непригодным для проживания.

«Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны направлять в орган регистрации прав документы (содержащиеся в них сведения) для внесения сведений в ЕГРН в случае принятия ими решений (актов) о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и (или) о признании жилого помещения, в том числе жилого дома, непригодным для проживания. Выписка, содержащая общедоступные сведения ЕГРН, должна дополнительно содержать сведения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и (или) о признании жилого помещения, в том числе жилого дома, непригодным для проживания», — отметила прокурор.

Как ранее сообщал KVnews , перечни административно-деловых и торговых объектов, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости, ежегодно формируют омские власти.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.