Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Омичи встретили двукратную олимпийскую чемпионку Виталину БАЦАРАШКИНУ хором «Ведьмаку заплатите чеканной монетой»

3 августа 2021 18:02
15
3199

На площади перед зданием аэропорта собрались болельщики, родственники, друзья и, разумеется, топ-чиновники региона и города.

Сегодня, 3 августа, из Токио, с пересадкой в Москве, в Омск прилетела двукратная чемпионка и серебряный призёр Олимпийских игр Виталина БАЦАРАШКИНА.

«Поприветствовать чемпионку прямо у трапа самолета приехали губернатор Омской области Александр БУРКОВ, мэр города Оксана ФАДИНА, министр спорта региона Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ и его заместитель Иван КОЛЕСНИК. Тем временем в зале для встречи делегаций аэропорта Виталину ждали самые родные ей люди – родители, дедушки, жених, а также наставники спортсменки Наталья и Валентин КУДРИНЫ, директор Регионального центра спортивной подготовки Андрей ЕЖОВ и ректор СибГУФК Олег ШАЛАЕВ», – рапортуют пресс-службы облправительства и мэрии. 

Виталина БАЦАРАШКИНА завтра даст пресс-конференцию, а пока сказала:

«Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня на пути к этим медалям. Всем огромное спасибо, что встречаете с такой теплотой! Я очень рада, что вернулась домой!»

В заключение встречи Омский русский народный хор специально для чемпионки исполнил свой нашумевший хит – композицию «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». После Олимпиады в Токио весь мир узнал о хобби Виталины – ролевой компьютерной игре и о её «талисмане» – коте из этой истории.

Напомним, представительница Омской области Виталина БАЦАРАШКИНА 25 июля в финале Олимпийских Игр-2020 по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров установила олимпийский рекорд и выиграла «золото».

27 июля омичка и Артём ЧЕРНОУСОВ стали серебряными призёрами в соревнованиях смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

30 июля Виталина БАЦАРАШКИНА в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров в дополнительной финальной серии (каждая по пять выстрелов) обыграла кореянку Ким Мин ЧОН со счётом 4:1. Омичка в целом набрала 38 очков, установив олимпийский рекорд, и заняла первое место.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Омич 4 августа 2021 в 21:12:
Счастья тебе, Виталина!
Олег Лизгунов 4 августа 2021 в 16:04:
Ребята. Омич, Цимбалист...Да и сама Виталина. А вдруг депутаты проголосуют и поддержат инициативу оксанки? а? Придется почетным гражданам Омска потесниться? Или как?
Омич 4 августа 2021 в 15:19:
Нашему губернатору и мэрше просто надо было для красного словца вставить реплику про почётного гражданина. Они ж не думают, только по ситуации говорят, а потом не отвечают за слова.
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва 4 августа 2021 в 13:38:
Виталина большая МОЛОДЕЦ! Безусловно она заслужила уважение земляков и награду от Омска. Однако, если присваивать ей звание «Почетный гражданин города Омска», то следует вспомнить и о других омичах, которые в разные годы становились победителями Олимпийских Игр. Думаю что омским властям нужно подумать как наградить спортсменку, используя другие виды и формы поощрения.
Олег 4 августа 2021 в 12:35:
Что то не понимаю. Почему массовое скопление людей и без средств защиты, видимо иногда можно, если очень хочется?
евгений 4 августа 2021 в 11:29:
НЕСОМНЕННО БАЦАРАШКИНА ГЕРОИНЯ.ЭТО ПРИМЕР ДЛЯ МОЛОДЕЖИ. НО,СКОЛЬКО МОЖНО ПОДГОТОВИТЬ СТРЕЛКОВ,ЕСЛИ БЫ ТИР ШИРОКОГО ДОСТУПА. НАША ГЕРОИНЯ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ.ТАКОЙ ТИР ЕСТЬ.ТОЛЬКО ЗАКРЫТ ИЗ АВАРИЙНОГО СОСТОЯНИЯ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ...ОМСКИЕ ВЛАСТИ СДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ.РЕБЯТА ПОЙДУТ.ОНА ПРИМЕР,ПОДРАЖАНИЕ...ЭТО СТАРОЕ ЗДАНИЕ ОМСКОГО КАДЕТСКОГО КОРПУСА. ТЕПЕРЬ БУДЕТ РАЗРУШАТСЯ.МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ И ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОНО НЕ НУЖНО.ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ.ТАК ГДЕ НЕ РОЖДАЮТСЯ ГЕРОИ...
))) 4 августа 2021 в 09:06:
Виталина — молодец!!! Не часто такая радость за земляков бывает.
Омич 4 августа 2021 в 01:26:
Почему такая песня? Жуть!
омичка 4 августа 2021 в 01:10:
Евгения Канаева — единственная на планете Земля двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в многоборье!!!!!! Должно быть очень стыдно этого не знать!
омич 4 августа 2021 в 00:04:
Как у чиновников так получается — всё обкакать?
Боря 3 августа 2021 в 23:36:
113 Алексей Тищенко еще в Омске двукратный олимпийский чемпион.
113 3 августа 2021 в 22:09:
Кто еще в Омске двухкратный Олимпийский чемпион,кроме Бацарашкиной? Может я ошибаюсь,поправьте. Можно и присвоить почетного гражданина Омска. Такое случается раз в 50 лет.
Каракоз прямой кишки 3 августа 2021 в 21:56:
Да че уж там надо сразу памятник, причем рядом с до сих пор не возведенной стелой «Город трудовой доблести», где еще будет скульптура Буркова и Фадиной держащие вместе ядро протона, как память обманутым Омичам, после того как они вскоре свалят отсюда Не?
Олег Лизгунов 3 августа 2021 в 20:14:
Предлагаю зайти на сайт Омского городского Совета и посмотреть там перечень Почетных Граждан Омска. Оксана Николаевна....Вы хорошо подумали? Виталина молодчина. А Вы, Оксана...как у Вас с адекватностью мышления?
Олег Лизгунов 3 августа 2021 в 18:23:
Виталина молодец. И миллионы видимо по заслугам по современным меркам. Но почётный гражданин Омска...инициатива мэра...как, депутаты городского Совета, поддержите?
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.