Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Омичка БАЦАРАШКИНА в стрельбе на выбывание выиграла «золото» Олимпиады в Токио

30 июля 2021 11:45
1
2288

Только что наша спортсменка в финальной серии обыграла кореянку Ким Мин ЧОН и обновила олимпийский рекорд. 

Сегодня, 30 июля, на Олимпиаде Виталина БАЦАРАШКИНА (на фото) в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров в финальной серии (каждая по пять выстрелов) обыграла кореянку Ким Мин ЧОН со счётом 4:1. Омичка, которая тренируется под руководством тренерского дуэта Натальи Ивановны и Валентина Петровича КУДРИНЫХ, в целом набрала 38 очков, установив олимпийский рекорд, и заняла первое место.

Напомним, представительница Омской области Виталина БАЦАРАШКИНА 25 июля в финале Олимпийских Игр-2020 по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров установила олимпийский рекорд и выиграла «золото».

27 июля омичка и Артём ЧЕРНОУСОВ стали серебряными призерами в соревнованиях смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

Олимпиада проходит в Токио с 23 июля по 8 августа. Российские спортсмены после решения CAS выступают под флагом Олимпийского комитета России, а гимн РФ заменяет фрагмент из музыки Чайковского.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Олег Лизгунов 31 июля 2021 в 08:25:
Виталина безусловно молодчина. Браво. НО. Во всех почти СМИ наперебой ринулись обсуждать — СКОЛЬКО же миллионов она получит за эту победу. И, пожалуй, всё. В связи с этим. Вспомним олимпиады второй половины 20 века. Кто был в лидерах в общем зачете? США, с небольшим отставанием СССР (а наши ребята за ту же зарплату уже пятикратно уходят вперед — Владимир Семенович, песня «Профессионалам-зарплата навалом..» про хоккей, но...в целом про тогдашний спорт и про мотивацию победы) и на третьем месте почти всегда ГДР!!! Смотрим сейчас. Первые — КИТАЙ. Социалистическая страна. Расцветшая именно благодаря умному социализму. Мы, слава Богу, потихоньку возрождаемся. Может быть в том числе и потому, что вспомнили о социализме? Где объединенная Германия??? Куда делся спорт маленькой ГДР??? В Германии — классический капитализм.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Объединил нацию»

«Человеку (к счастью – иначе жизнь была бы невыносима) почти не дано предвидеть или предсказывать ход грядущих событий»,

22 сентября 20:03
0
134

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.