Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Аукцион на аренду исторического здания в центре Омска выиграла микрокредитная компания

2 сентября 2021 14:06
0
2360

Конкурент из Екатеринбурга на аукцион не явился, и лот достался зарегистрированной этим летом омской фирме. 

Администрация Омска огласила итоги аукциона на право арендовать историческое здание – дом №3 в Газетном переулке. Доходный дом в стиле модерн, построенный в 1900–1910 годах, признан объектом культурного наследия. В аренду его решили передать для того, чтобы арендатор провёл в двух расположенных по этому адресу зданиях капитальный ремонт: 

– Здания нуждаются в капитальном ремонте экстерьера и интерьера, в замене всех коммуникаций. Кроме того, между ними образовалась трещина, а одной здание сползает в котлован. Поэтому сейчас, помимо ремонта, требуется усиление несущих конструкций и гидроизоляция.

Торги состоялись 31 августа. В них приняли участие ООО «Альянс-Екатеринбург» и ООО «Капитал». Как сообщает мэрия, представители фирмы из Екатеринбурга не явились на аукцион, поэтому он был признан несостоявшимся, и победа досталась второму участнику – ООО «Капитал». С этой фирмой договор заключили по стартовой цене – 879 рублей 70 копеек в год, то есть 1 рубль за квадратный метр. Такая низкая цена обусловлена обязанностью арендатора вложить собственные средства в сохранение объекта культурного наследия. 

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий МАХИНЯ заявил: 

– Арендатор будет обязан в течение 7 лет провести работы по сохранению памятника. Договор ещё не подписан, но у арендатора явно есть намерение его подписать. 

Согласно протоколу аукциона, ООО «Капитал» является микрокредитной компанией, которую возглавляет омич Павел КУЗЬМИН. По данным ЕГРЮЛ, эта фирма была зарегистрирована в Омске всего 3 месяца назад – 3 июня 2021 года. 

Предыдущие попытки мэрии найти арендатора окончились ничем. В 2019 году аукцион выиграла фирма «Арос» из Екатеринбурга, но её представители не подписали с мэрией договор. Состоявшиеся летом 2021 года торги были признаны несостоявшимися. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.