Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Дело экс-главы ОК «Восток-Запад» Василия ВЕРХОЗИНА, скрывавшегося от силовиков 6 лет, передано в суд

17 сентября 2021 14:30
2
1374

Омскому бизнесмену инкриминируют хищение более 8 млн рублей и неисполнении судебных решений. 

Кировский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Обслуживающая компания «Восток-Запад» Василия ВЕРХОЗИНА. Коммерсанту инкриминируют ряд преступлений: ч.2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда), части 3–4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, в крупном и особо крупном размерах). Судья по делу ещё не определён, уточнили KVnews в суде.

Из гособвинения:

• В 2014 году фигурант дела представил в службу судебных приставов искажённые сведения о расчётных счетах организации, что позволило не исполнить вступившие в законную силу решения арбитражного суда о взыскании с юридического лица в пользу 5 контрагентов денежных средств на общую сумму 504 тыс. рублей.

• В 2015 году он совершил хищение денежных средств и продуктов питания на общую сумму 8,3 млн рублей под предлогом оказания содействия двум юридическим лицам в заключении коммерчески выгодных договоров поставки в адрес пассажирской компании, которые в последующем не были заключены.

«После совершения преступлений мужчина скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. В 2021 году его местонахождение было обнаружено, он находится под стражей в соответствии с избранной судом мерой пресечения. Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый признал частично», – пояснил 17 сентября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © e3.365dm.com



Комментарии через Фейсбук
Александр Львович 19 сентября 2021 в 17:31:
Работаю адвокатом много лет и не перестаю удивляться...
о.обыватель 17 сентября 2021 в 18:05:
А зачем вы используете в заголовке такой оборот-"..скрывавшего я от силовиков.."?! Скрывался он от правосудия, от правохранителей, от судебных приставов...,а значение «силовик» совсем другое и про другое
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
918

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.