Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омская таможня за нарушение порядка представления статформ возбудила 730 дел

30 сентября 2021 14:08
0
1075

Виновников оштрафовали на 710 тысяч рублей. 

По данным Омской таможни, с начала года было представлено почти 14 тысяч статистических форм учёта перемещения товаров при взаимной торговле со странами ЕАЭС. При этом за январь-август было возбуждено 730 административных дел за нарушение порядка представления статистических форм (ст.19.7.13 КоАП РФ). Из них 360 дел – за нарушение сроков подачи документов, 370 – за непредставление статформ. В общей сложности взыскано 710 тысяч рублей штрафов.

«По итогам этой работы к административной ответственности привлечены 107 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и 78 должностных лиц организаций. Отметим, из них 10 участников ВЭД и 7 должностных лиц повторно нарушили законодательство. В большинстве случаев при рассмотрении дел вынесено «Предупреждение». В основном предупреждения выносились предприятиям и организациям, состоящим в реестре малого и среднего бизнеса ФНС России», – рассказала 30 сентября KVnews пресс-секретарь Омской таможни Елена ПЕТРОВА.

Для сравнения напомним: за весь допандемийный 2019 год было возбуждено 876 подобных административных дел и взыскано штрафов на общую сумму 820 тысяч рублей.

Напомним, статформа не представляется в отношении товаров:

• перемещаемых физическими лицами для личного пользования;
• не подлежащих учёту в соответствии с методологией ведения статистики взаимной торговли товарами государств – членов ЕАЭС, утверждаемой Евразийской экономической комиссией; 
• подлежащих декларированию в соответствии с международными договорами РФ;
• содержащих сведения, относящиеся к государственной тайне;
• отдельных категорий товаров, определяемых правительством РФ.

Фото © juristmoscow.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.