Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

В правительстве связали рост заболеваемости COVID-19 с недостаточной вакцинацией

6 октября 2021 10:18
1
1867

Вице-премьер ГОЛИКОВА доложила, что коронавирусом заразились лишь 2% от привитых, а министр здравоохранения МУРАШКО добавил: случаи тяжёлого течения болезни у вакцинированных единичны. 

Рост заболеваемости коронавирусом в России стал первым пунктом повестки совещания, которое президент РФ Владимир ПУТИН провёл 5 октября с членами Правительства РФ. 

Вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА доложила, что с начала сентября заболеваемость выросла в стране на 31%. По сравнению с прошлой осенью уровень заболеваемости COVID-19 вырос: 

– Средненедельный показатель за пять недель составил 96,9 случаев на 100 тысяч населения; это в 3,1 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

ГОЛИКОВА подчеркнула, что рост заболеваемости обеспечивают в первую очередь не привитые от коронавируса граждане, поскольку уровень вакцинации в стране весьма низкий. Привито и ревакцинировано чуть более половины того количества россиян, которое необходимо для достижения коллективного иммунитета. 

– Но о чём свидетельствуют наши данные, которые мы получаем от медицинских организаций? Они однозначно говорят за вакцинацию. Доля заболевших от количества вакцинированных сегодня не превышает 2%. При этом мы наблюдаем высокие показатели смертности среди невакцинированных. Эта тенденция сложилась в последние недели сентября и начале октября. Это, по сути, антирекорды по гибели от коронавирусной инфекции. Мониторинг данных, например, по Московской области за сентябрь говорит о том, что среди 347 пациентов, которые находились в сентябре на искусственной вентиляции лёгких, только один был вакцинирован среди десяти, оставшиеся были не вакцинированы.

Министр здравоохранения Михаил МУРАШКО добавил: 

– Действительно, вакцинация – очень эффективный механизм профилактики заболеваемости и тяжёлых течений: в случае если у человека есть сопутствующие заболевания какие-то, лечение требуется минимальное и протекает, как правило, легко. И, скажем, с тяжёлым течением среди вакцинированных – фактически единичные случаи, менее 0,03% из общего количества. Это показывает ещё раз, что очень эффективна сама по себе технология вакцинации и профилактики тяжелого течения.

ГОЛИКОВА предложила ряд мер, призванных стимулировать вакцинацию. Среди них – присвоение регионам, успешно борющимся с болезнью, статуса «территория, свободная от COVID-19». Получившим этот статус регионам правительство будет выдавать гранты на решение местных проблем. Рекомендует ГОЛИКОВА и сделать регулярным розыгрыш денежных призов среди привившихся от коронавируса. 

ПУТИН отметил, что важно проконтролировать, чтобы поощрение выдавалось реально прошедшим вакцинацию, а не просто имеющим справку о ней. 

Фото © kremlin.ru

Вы проходили ревакцинацию от коронавируса?
Уже проголосовало 280 человек
Закрыто 7 ноября.


Комментарии
Путешественник 6 октября 2021 в 14:54:
В первую очередь — это как раз привитые растаскивают заразу, так как им всё и везде можно и они свято верят в то что не могут быть разносчиками и заболеть. И болеют они нисколько не меньше. И в реанимации лежат. И хоронить уже привитых приходилось. А вот диагноз привитым действительно ставят реже, невзирая на симптомы. Ну и тесты им всячески стараются не делать.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.