Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

На одноэтажных зданиях ниже 6 метров рекламные конструкции устанавливать запретят

27 октября 2021 14:02
0
1656

Депутаты горсовета внесли изменения в правила установки рекламных конструкций. 

Сегодня, 27 октября, на заседании Омского горсовета депутаты приняли изменения в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в Омске. 

В них, в частности, сказано: системы освещения рекламных конструкций должны иметь немерцающий приглушенный свет, не создавать прямых лучей освещения в окна жилых помещений. Не допускается размещение рекламных конструкций на крышах одноэтажных зданий, высота которых менее 6 метров. Запретили установку и эксплуатацию рекламных конструкций на некапитальных нестационарных сооружениях и НТО, а также теперь нельзя устанавливать рекламные конструкции типа «пиллар» и «брандмаузерное панно».

Вопросы к вице-мэру Омска Олегу ЗАРЕМБЕ, который был заявлен докладчиком по вопросу, нашлись у депутата Дмитрия ПЕТРЕНКО:

– В документе четко сказано, что вывески должны быть на расстоянии не меньше 10 метров друг от друга в одной горизонтальной плоскости. Но вот выходим на остановку «Голубой огонек», и там эти вывески одна за другой каждые 3–5 метров. Плюс в документе есть ограничение, что толщина вывески от фасада здания должна быть не более 10 см. А у нас в разнобой по городу – от 10 до метра. Вот примем мы сейчас постановление, и что, завтра 90% вывесок города будут нелегальные?

Олег ЗАРЕМБА пояснил:

– Я призываю в очередной раз внимательно изучать документы. Боюсь, что вы не совсем корректно поняли, о чем идет речь. В данном случае мы говорим о новом элементе. Это «панель-кронштейн», она крепится перпендикулярно стене здания, поэтому требование в 10 метров между ними логично.Если через каждый метр прикреплять, они перекроют друг друга. Что касается 10 см, то речь идет не о толщине самого элемента, а о пространстве между стеной здания и креплением. Все остальные элементы как были, так и остаются.

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.