Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Считаем, что публикация о двух Екатеринах СЫЧЕВЫХ подрывает формирование патриотического отношения к Малой Родине — Омску

13 ноября 2021 12:58
25
5444

Данные статьи направлены на поддержание и увеличение миграционной убыли населения из города Омска. 

После публикации в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 20 октября двух интервью (см. здесь и здесь) с бывшими омичками под общим заголовком "Две Кати СЫЧЕВЫ уехали из Омска и счастливы" наша газета получила письмо с протестом из Омской торгово-промышленной палаты. Руководство ОмТПП считает, что «высказывания в статье подрывают формирование патриотического отношения  к Малой Родине».

С уважением относимся к ОмТПП и ее позиции, приводим это письмо полностью, но нам непонятно: когда наш Омск стал «Малой Родиной». Таким словосочетанием обычно называют родную деревню, село, городок – поэтому и «малая». Нам кажется миллионный город Омск никак не может именоваться таким понятием:



Комментарии
124 23 ноября 2021 в 15:07:
Евдокия. у Сычевых тоже надо было отобрать паспорта?
Евдокия Кузьминична 18 ноября 2021 в 14:05:
Я много прожила на этом свете и много повидала! Так вот, что «Коммерческие вести» я вам скажу! Не раскачивайте лодку такими статьями. Омск город стабильный! А Сычевых надо было не выпускать из Омска. Меня саму не выпускали из деревни в город! Председатель колхоза просто забрал паспорт и всё! И ничего плохого. Стала Заслуженной Дояркой!
киви 17 ноября 2021 в 11:54:
А может, письмо ТПП считать дискредитирующим слова патриотизм и родина? Впрочем, что иного ждать от документа, подписанного Беляевым.
Мимо проходил 16 ноября 2021 в 17:20:
Может всё же нужно порадоваться за людей, что они счастливы.. Или у нас приветствуют только страдания?
Ольга 16 ноября 2021 в 12:41:
Омск на последнем месте по уровню жизни.Обидно
Галине Татариновой 16 ноября 2021 в 11:56:
Вы ошибаетесь. Смрад скучковался в культурной столице, а лет 7 назад смелые умницы навалились и выясняют до сих пор — как под музыку виоланчелиста с автоматами, дубинками и швабрами в руках шестерок — протухло озеро.
Уже не омич 15 ноября 2021 в 21:18:
Люди покидают Омск, чтобы жить в условиях получше и делятся своими впечатлениями, но люди из ТПП внезапно оскорбились этим. Отток денег из региона стал больше? Ну так вполне ожидаемо, люди уезжают в поисках лучшей жизни, чтобы реализоваться там, где это возможно. Вы бы сами остались в Омске, не будь у вас этих должностей, или при возможности переехали в город получше? Или может вы настолько любите свой город, что отдыхаете именно в Омске, где-нибудь на берегу Иртыша, а не попивая винцо в условной Анталии? Ответьте себе сами на этот вопрос. Одной любовью к истории, родине, культуре — город не изменить. Тех кто хочет что-то поменять в стране, в городе — ждет одна и та же печальная участь. Так же как и Сычевы я уехал из Омска на юг к морю и ни минуты не жалел об этом. По крайней мере не воняет непонятно каким предприятием, где «при проверке не выявили никаких нарушений».
Александр 15 ноября 2021 в 19:40:
Трепачи и выскочки,патриоты левые,а,ещё хапуги вы «председатели»
Сергей 15 ноября 2021 в 14:54:
г-жа Федулова «осуществляет взаимодействие с правительством Омской области и администрацией Омска и координирует совместную работу по формированию делегаций омских деловых кругов для выезда в регионы России». исходя из сказанного данный персонаж ни чего не делает только организовывает. и эту барышню мы должны почитать и слушать. Во они герои нашего времени и из-за таких молодежь и уезжает
Елена 15 ноября 2021 в 11:20:
На всю Сибирь наша ТПП опозорилась. Тайға — инфо уже потролила наше «бизнес-объединение»
Дичь 15 ноября 2021 в 08:31:
ТПП даёт независимому СМИ установку, о чем писать? Берега попутали?
Житель 15 ноября 2021 в 08:28:
Действительно, мотивы ТПП написать такое письмо не понятны. Это ж были интервью? Т.е. два человека поделились своими мыслями, чувствами, мнением. Т.е. по логике ТПП, раз интервьюеры счастливы, уехав из Омска — их не нужно было публиковать? И если они что-то критикуют — они ОБЯЗАНЫ предлагать? Очень нелепая позиция...
др.бабушка 15 ноября 2021 в 01:35:
))это вы, господа из ТПП, считаете, а я вот — так не считаю! И если вы — президент и председатель, пишите нашу малую родину Омск с заглавных букв, то пожалуй этим и заканчивается ваше понимание деятельного патриотизма...Да и еще и бросаете дежурный упрек, что у них только критика, а нет предложений «помощи в решении проблем» и, вишенка на торте,- забота об авторитете руководства...!!! И только вы знаете ту меру любви к омской истории,культуре и омичам, что сделает нашу жизнь комфортной, безопасной и благополучной! Пока я уверена, что только ваша жизнь точно останется комфортной от такого созидательного славословия вместо компетентной работы на всех уровнях управления города и региона
Марко поло 15 ноября 2021 в 01:10:
Молодец, Сычева!
Сеня 14 ноября 2021 в 20:18:
Боже, а что в Омске и области все хорошо с руководством? Позор ТПП. Эта организация более не имеет к бизнесу региона отношения. Только к чиновникам. Тьфу. Опозорились.
Лихачев 14 ноября 2021 в 19:30:
Не то обсуждаете, господа — вопросы решать нужно конкретно. Надо решать: Калининград, Краснодар, Москва или Ленинград. Вот это реальная тема. Кто с мозгами — понял это еще в 2017 году — раз дали на Омск губернатора из Справедливой России, фамилия не важна — значит положили ну, болт, скажем интеллигентно. Вон как в Примкрае возникла возможность коммуниста — так соседнего губернатора даже бегом с места сорвали, а наш регион центру не интересен, будут дробить между соседними регионами, как и Курган. После этого цена недвижимости еще упадет, потому уезжать нужно раньше.
Екатерина Васильева (Сычёва) 14 ноября 2021 в 18:36:
Продолжение открытого письма.И для омского руководства самый прямой путь к тому, чтобы заслужить авторитет горожан, – проявить политическую волю, провести полноценную, не на бумаге, проверку, выявить виновных в экологической катастрофе, добиться их наказания и прекращения ядовитых выбросов, о которых известно уже всей стране.Вы упрекаете меня в том, что моё интервью «содержит только критику и не предлагает помощь в решении проблем». Вы забываете о том, что задача писателя состоит как раз в том, чтобы раскрывать читателям глаза на существующие беды. Вспомните Фёдора Михайловича Достоевского, обессмертившего наш город: кто сильнее и пронзительнее его сумел показать социальную несправедливость и тем самым подвиг общество к переменам? А когда Шарлотта Бронте опубликовала роман «Джейн Эйр», где показала ужасы, с которыми сталкиваются сироты в благотворительных школах, этот роман назвали «непристойным», но он заставил читателей обратить внимание на эту проблему. Когда Чарльз Диккенс в «Дэвиде Копперфильде» рассказал об использовании детского труда на складах и фабриках, это тоже спровоцировало скандал, но и положило начало общественной дискуссии. Результатом стало изменение законодательства в части образования и детского труда. Законы меняли политики, а не писатели, но произошло это благодаря писателям, рассказавшим об этих проблемах. И если моё «возмутительное» интервью сможет поспособствовать тому, чтобы проблемы, о которых я говорю, начали решаться, значит, свою задачу я выполнила.С уважением,Екатерина Васильева (Сычёва), омичка и петербурженка.
Екатерина Васильева (Сычёва) 14 ноября 2021 в 18:32:
Открытое письмо Председателю Союз «Омская торгово-промышленная палата» Федуловой О.П. и Председателю Совета Союз «Омская торгово-промышленная палата» Беляеву А.Н. в ответ на их возмущённое письмо в редакцию издания Коммерческие вести по поводу моего интервью.Уважаемая Ольга Павловна, уважаемый Александр Николаевич! Поскольку моё интервью вызвало у вас столь сильное возмущение, считаю важным ответить вам открыто.Вы считаете, что мои высказывания «подрывают формирование патриотического отношения» к Омску и способствуют «миграционной убыли населения». Вероятно, вы имеете в виду мои высказывания о химических выбросах и вырубке деревьев уникальных, специально для Омска выведенных пород? Верно ли я понимаю, что, по вашему мнению, изменить отношение к городу и принять решение об отъезде вынуждают людей не сами эти факторы, а мои высказывания о них?Впрочем, единственная моя цитата, которую вы приводите, это «Омску бы нормальное руководство, и он стал бы одним из величайших городов страны». Так вот что вас оскорбило на самом деле? Не за Омск, не за омичей болят ваши сердца, а только за репутацию городского руководства? Ведь, если бы вы попытались разделить понятия «Отечество» и «Ваше Превосходительство», то увидели бы, что моё интервью исполнено самой искренней любви к Омску, его истории и культуре, к талантливым и душевным людям, которые живут в нём и вынуждены дышать его отравленным воздухом.Вам хочется, чтобы публикации были направлены на «поддержание авторитета руководства города и области», но забываете о том, что авторитет не появляется ниоткуда, его нужно заслужить. И для омского руководства самый прямой путь к
Игорь. 14 ноября 2021 в 18:24:
Господа из ТПП- Вы кто? Вы группа единомышленников по интересам почему-то наделившая себя амбицией вседозволенности. Я тоже Омич коренной Омич. Здесь создалась моя семья и родились мои дети. И увы, что бы выжить они уехали в столицу. Там также работа, но с достойной оплатой позволяющей не считать копейки. Вы господа если так радеете за город почему позволили более 100 тыс. человек работать за пределами области. Почему Ваши партнеры входящие в ТПП не хотят достойно оплачивать труд своих рабочих. Ситуация катастрофическая нет инженеров врачей учителей и энергетиков и прочих ИТР. А сейчас нет рабочего класса. Вакансии даже на нпз Газпром. Об этом не задумывались. Или для Вас важней брифинги и прочие презентации. Грустно это.
Алексей Декельбаум 14 ноября 2021 в 13:40:
Торгово-помышленная палата всегда была для меня средоточием лично известных и очень уважаемых людей. Отмечаю ее довольно взвешенную позицию (санкций не требуют. и за это особое спасибо), но в то же время итересуюсь мотивами этой внезапной «малородинной» оскорбленности. Ужели тут административный ресурс не наследил и ТПП искренне и сразу оскорбилась?
Ольга Фефелова 14 ноября 2021 в 13:01:
Родилась и живу в Омске. Приходилось жить в других городах и в советское, и в нынешнее время. Из Омска всегда уезжали по разным причинам: то учёба, то работа, то любовь:) Но в других городах мне всегда приходилось слышать от местных жителей, что у них хуже всех, что где-то всегда лучше. А в Тюмени, кстати, считают, что наш драмтеатр не ставит мюзиклы и это здорово. А в Екатеринбурге рады, что у нас нет современного архитектурного уродства. Но вот я опять в Омске, и опять трудно, и опять надо ехать куда-то... и опять вернусь. Чтобы расти, надо расти, не важно где: менять фирмы, города, страны. А не раздувать выдуманные проблемы с целью увеличения популярности, а правильно их формулировать для того, чтобы помочь их решению. Это из программы 1 курса советского журфака. А ТПП... есть такое, но не только у нас.
Ещё пока омич 13 ноября 2021 в 21:03:
Да ещё малая родина прописными буквами. Грамотеи!
Петрович 13 ноября 2021 в 19:38:
Типовой хайп. Раздули обе стороны. Вместо своих разборок тупых, лучше бы писали про интересные дела омичей и тех, кто родом из Омска. Надоели своим нытьем: уехал кто-то из Омска или не уехал нам всем до лампочки
Неравнодушный 13 ноября 2021 в 14:25:
Просто пример. Доводилось общаться по работе с тремя Торгово-Промышленными Палатами — тюменской, томской и, к несчастью, омской. Вопросы, с коими обращался в указанные организации, были не сложны. Наше предприятие выходило на рынки этих городов с товаром b2b, и наша просьбы была проста — по возможности, донести информацию о нашем предложении до членов палат. Тюмень — это просто сказка! Они каждые две недели, как выяснилось, собирают сотрудников маркетинга и сбыта предприятий города и области, и на этих собраниях доносят все предложения от потенциальных партнёров из других городов (это было лет 15 назад)! Умницы! Без всяких вопросов разослали наше предложение по своим членам Томичи. А вот Омск — это было феерично! Не разговаривая с ними, просто отправили чуть ли не приказ вступить в их организацию, но как выяснилось после моего звонка — даже став членом этой палаты, за рассылку брали очень значительные деньги. Разумеется, с Омской ТПП никакого желания (на фоне Тюмени и Томска) работать не возникло. В этом весь Омск — тут пытаются либо на тебе заработать, либо просто тебя надуть. Так что всё правильно пишите, уважаемые журналисты. Нормальным людям надо уезжать из этого города.
Знаток 13 ноября 2021 в 14:12:
Концепция «КВ» последних лет — это протекторат местного силового блока, который вкупе с контролирующими и фискальными органами, уничтожает любое здоровое и конкурентное предпринимательство. Без критики деструктивной работы полиции-скр-прокуратуры реально поддерживать и освещать проблемы омского бизнеса невозможно! Отсюда делаем вывод, под чью дуду пляшет издание...
Показать все комментарии (25)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.