Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

ПОПОВ дал ЖУКОВСКОМУ 30 суток на ответ: зачем «Омскэлектро» покупает внедорожник Toyota Land Cruiser за 10,6 млн рублей?

23 ноября 2021 13:49
8
2204

Кроме того, и.о. мэра и депутатам прокуратура отправила официальные письма для размышления – «о возможном нерациональном расходовании средств предприятия, принадлежащего муниципалитету». 

Прокуратурой города завершена проверка по публикациям в омских СМИ (первыми обнаружили и написали журналисты сайта NGS55) о закупке АО «Омскэлектро» (гендиректор Андрей ЖУКОВСКИЙ – на фото в тексте) дорогостоящего автомобиля Toyota Land Cruiser. В адрес компании 16 ноября внесено представление об устранении выявленных нарушений, сообщила 23 ноября пресс-служба облпрокуратуры.

Кроме того, о мечте главы муниципальной энергокомпании ездить по Омску на внедорожнике за 10,6 млн рублей прокуратура официально поставила в известность и.о. мэра Омска и депутатов Горсовета. К ним направлена информация к размышлению «о возможном нерациональном расходовании средств предприятия, принадлежащего муниципалитету». Руководству АО «Омскэлектро» необходимо дать ответ на представление в течение 30 дней прокурору города Омска Павлу ПОПОВУ, пояснил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Напомним, в газете «Коммерческие вести» от 10 ноября публикация шестой статьи Александра ЛИХАЧЁВА из цикла об итогах капремонта многоквартирных домов в Омске начиналась так:

«И ведь не зря стою у парадного подъезда городской администрации! Ждал и дождался: вот подкатывает чёрный блестящий новенький автомобиль Toyota Land Cruiser – и выходит… – ба! Андрей Александрович ЖУКОВСКИЙ. Читатели скажут: автор жжёт – нет в АО «Омскэлектро» такой чудесной машины. Пока нет, но, похоже, будет: «Омскэлектро» выставило на портале электронных торгов лот №32110768515, выразив готовность заплатить за такой автомобиль 10 678 824,00 руб. А почему бы и нет? Кредиторы предприятия подождут: чай, не баре.
В новой машине посмотреть будет на что: согласно техническому заданию, скорость не менее 210 километров в час, мощность не менее 415 лошадиных сил, коробка не менее 10 передач, в мультимедиа аж 7 пунктов, чтобы в дороге не думать о долгах перед кредиторами и неизбежной расплате за нарушения при капремонте. Да и вообще – разве можно в 21-м веке ездить без боковых подножек с подсветкой, люка с электроприводом, ионизатора воздуха и цветного телевизора?
А чтобы все издалека узнавали, что едет не какой-то простолюдин, а целый генеральный директор АО «Омскэлектро» – конечно, не обойтись без таких важных требований, как чёрные ручки дверей, обивки потолка чёрного цвета и таких же чёрных дисков колёс!
Особенно цинично и несправедливо торги на автомобиль класса люкс для принадлежащего муниципалитету предприятия, находящегося в сложной экономической ситуации, выглядят в связи с тем, что имеются 54 неисполненных администрацией решения судов с требованием о проведении капитального ремонта, реконструкции линий наружного освещения на 80 улицах города».

Из пресс-релиза прокуратуры Омской области от 23 ноября:

«Установлено, что у АО «Омскэлектро» на протяжении длительного времени имеется кредиторская задолженность, которая по состоянию на 1 ноября 2021 года составляла более 900 млн рублей за поставленные товарно-материальные ценности, выполненные работы и услуги, авансовые и лизинговые платежи и т.д. Несмотря на имеющуюся задолженность акционерным обществом, принадлежащим муниципальному образованию г. Омск, 27 октября 2021 г. размещено извещение о проведении закупки автомобиля стоимостью более 10,6 млн рублей, обладающего избыточными потребительскими свойствами, которые не требуются для обеспечения нужд предприятия. Данные действия нарушают основополагающий принцип закупок: экономически эффективного расходования денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг. Закупка не состоялась по причине отсутствия заявок на участие в ней».

Пока непонятно: омские автодилеры не смогли найти такой крутой внедорожник или их отпугнула токсичность заказа? 

Впрочем, практически без изменений руководством АО «Омскэлектро» лот был повторно выставлен на сайт госзакупок. 

Сотрудники прокуратуры уже начали второю ревизию «мохнатой» госзакупки.

«Прокуратурой города Омска будет проверена и дана правовая оценка информации о повторном извещении о проведении закупки», – уточнили в облпрокуратуре.

Фото © архив KVnews, vladivostok.drom.ru



Комментарии через Фейсбук
С Урала 24 ноября 2021 в 15:10:
Справедливрос Жукрвский теперь омский областной народный избранник и ему чихать на городского прокурора.
читатель 24 ноября 2021 в 09:45:
Ребятки! Вы ничего не понимаете?! Я на таком ездил. Ощущения супер! Просто потом на другие тачки садиться — ПРОСТО ЗАПАДЛО!!!
Антон 23 ноября 2021 в 22:25:
Какая наглость. Неужели уже и на прокуратуру положили? Губер и К жжёт
Seregas 23 ноября 2021 в 19:57:
Итак ясно: водку пить и голыми кататься))) Как в «Золотом теленке». На хватает только несчастного Козлевича за рулем))) Времена меняются, люди остаются теми же!)))
Елена 23 ноября 2021 в 19:54:
Жуковского- освободить от занимаемой должности! Устал разумно мыслить!Бурков-умничка,работой живёт 24 часа,не стремиться кататься на таком автомобили-голова занята заботой о народе.А улицы без уличного освещения.(северные,амурские и.т.д)
Сергей 23 ноября 2021 в 15:58:
Да ничего этому Жуковскому не будет, пошумит общественность и депутаты и успокоятся. Он из «неприкасаемых», плевать ему
киви 23 ноября 2021 в 15:03:
Эх, такой катафалк и мимо!
Наталья Эдуардовна(квартальная) 23 ноября 2021 в 14:50:
Такое ощущение, что Жуковский только и думает о том как набить своё брюхо!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Омские следователи настаивают, что дело экс-министра СОЛДАТОВОЙ не заказное

Они объяснили, почему прекращено уголовное преследование Виктора БАБИКОВА, закупавшего медоборудование

7 декабря 14:39
1
389

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.