Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Инспектора ГИБДД САЗОНОВА обвинили в двух видах мздоимства и арестовали у него гараж и недвижимость на сумму 3,3 млн рублей

26 ноября 2021 15:02
0
3663

Утверждал гособвинение офицеру дорожной полиции прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН. 

Марьяновский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении экс-офицера полиции – 37-летнего Дмитрия САЗОНОВА. Бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области обвиняют в получении взяток (ч.1 ст.291.2 УК РФ – мелкое взяточничество, ч.3 ст.290 УК РФ – взятка). Судья по делу ещё не назначен, пояснил KVnews собеседник в облсуде.

О подробностях гособвинения сегодня, 26 ноября, сообщили пресс-службы региональных прокуратуры и следкома. 

«Вину обвиняемый признал частично. На принадлежащие обвиняемому гаражный бокс, земельный участок, жилое помещение на общую сумму 3,3 млн рублей, а также денежные средства наложен арест», – пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

В ходе расследования установлено, что фигурант взял нехорошие деньги в конце 2020 года и в апреле 2021 года.

«Инспектор дважды получил от водителя транспортного средства и представителя коммерческой организации взятки в виде денег на сумму 25 тысяч рублей за незаконное освобождение от административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и за движение транспортного средства с превышением допустимых габаритов», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Начальник ОИОС УМВД по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ уточнил KVnews:

«Преступления были выявлены сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД. Этим же подразделением осуществлялось оперативное сопровождение расследования уголовного дела. В апреле сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

Фото © uraldaily.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1259

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.