Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Спустя 7 месяцев против водителя автомобиля BMW возбуждено дело по смертельному ДТП в центре Омска

4 декабря 2021 06:54
4
2879

Трагедия произошла ночью 7 мая на пересечении улиц Маркса и Красных зорь. 

Следователем отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД по городу Омску после получения нескольких заключений экспертов возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего водителя автомобиля BMW. Теперь уже в рамках дела, квалифицированного по ч.3 ст.264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, проводятся необходимые процессуальные мероприятия.

При осмотре места ДТП ночью 7 мая на пересечении улиц Маркса и Красных зорь (на фото) полицейские установили: 40-летний водитель автомобиля Volkswagen Polo, двигаясь со стороны улицы Лермонтова при повороте налево на улицу Красных Зорь, допустил столкновение со встречным автомобилем BMW. Водитель автомобиля Volkswagen скончался на месте аварии.

— Ряд назначенных следователем автотехнических экспертиз помог разобраться в сложной ситуации. Предварительно виновником аварии является водитель «БМВ», который двигался по проспекту Маркса со значительным превышением скоростного режима (не менее 104 км/ч). Таким образом, причиной ДТП и наступивших последствий явилось нарушение 35-летним омичом требований п.10.1, 10.2 ПДД, где указано, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения (не более 60 км/ч), учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил, — пояснили 3 декабря в пресс-службе Госавтоинспекции.

В пресс-службе полиции по городу Омску отметили:

— Санкция инкриминируемой водителю статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото © УМВД России по городу Омску



Комментарии через Фейсбук
Нострадамус 11 декабря 2021 в 17:52:
Водителя БМВ — на нары!
Сурков Андрей 4 декабря 2021 в 22:54:
Виктор всё сказал. Поддерживаю. Водителю BMW — административное наказание. Боюсь только, что срок прошёл.
Виктору 4 декабря 2021 в 10:23:
Поворачивающий налево водитель видел, что автомобиль БМВ находился на значительном расстоянии от перекрестка, и посчитал что успеет совершить маневр. Так, безусловно, и произошло бы, если бы автомобиль БМВ двигался с соблюдением скоростного режима. Вот вам причинно-следственная связь. По всей видимости следователь решил также. Собранным доказательствам оценку даст суд.
Виктор 4 декабря 2021 в 09:57:
странное решение. Абсолютно не оправдывая водителя бмв, хочется сказать о том что должна быть причинно-следственная связь между преступным деянием и преступными последствиями и только тогда можно установить виновного — в чьих действиях была причинно следственная связь тот и виновен. В этом случае если бы водитель Volkswagen Polo убедившись что поворот налево невозможен в связи с движущимся во встречном направлении машины и являющейся для него помехой имеющей преимущественное право проезда и не совершил бы смертельного для себя маневра то и не было бы ДТП. Уверен в том что постановление следователя будет обжаловано и в последующем отменено. Твк издеваться и лицемерно перевирать правила ДД нельзя. Понятно что водитель бмв дебил, но виновен тот кто не уступил при маневре автомобилю имеющему приоритет — убедись что твой маневр безопасен и езжай, а не погибай от собственной самоуверенности или невнимательности
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы семьи в селе Юрьевка

Из Москвы для расследования жестокого убийства прибывают криминалисты центрального аппарата СК. 

23 января 11:21
0
160

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.