Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Губернатор Омской области уверяет, что не собирается конфликтовать с новым мэром Омска

16 декабря 2021 20:57
2
2168

БУРКОВ назвала ШЕЛЕСТА «человеком государственным». 

Сегодня, 16 декабря, в передаче «Диалог с губернатором» глава омского региона Александр БУРКОВ прокомментировал назначение мэром Сергея ШЕЛЕСТА.

Он уклонился от вопроса журналистов, является ли генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» «ставленником неких олигархов», сказав, что, по его мнению, ШЕЛЕСТ наверняка «член своей семьи» и что это «отличный выбор»:

– Человек реально хозяйственник, многие годы проработавший в энергетике, хорошо знающий коммунальное хозяйство, что необходимо мэру города-миллионника. Понятно, почему спрашивают, чей это человек. Все вспоминают... Даже ждут, во что превратятся отношения губернатора и мэра. Напомню, что за последние четыре года не было ни одного конфликта, никакого противостояния. Зато в Омске появились новые дороги, троллейбусы, трамваи, фасады, благоустроенные территории, детские сады, школы. Это все результат совместной работы. У нас сейчас единая кадровая политика в целом в регионе, перемещение кадров по горизонтали: из районов переходят в Омск, из города – в районы.

В качестве примера губернатор назвал переход вице-мэра Омска Михаила ГУБИНА на пост заместителя председателя правительства, призванного усилить строительный блок. Обратные кадровые перестановки – из региональной администрацию в городскую – будут, со слов БУРКОВА, обсуждаться с ШЕЛЕСТОМ:

– В Советском Союзе была сильная система подготовки кадров, отбор людей. В 1990-е, 2000-е назначали уже тех, кто к тебе ближе, а спрашивали как с «самого умного». Мы меняем это. Мы не делим власть, мы приумножаем возможности управления территориями. Сергей Николаевич – человек команды. Работая руководителем в «Водоканале» на частных собственников, он, как человек государственный, принимал решения в интересах города. 

Фото © стоп-кадр трансляции

Как, по Вашим прогнозам, станут разворачиваться события после вступления Сергея ШЕЛЕСТА в должность мэра Омска?
Уже проголосовало 200 человек
Закрыто 16 января.


Комментарии
Нуар 20 декабря 2021 в 14:08:
Если они будут душа в душу, то точно от Омска ничего не останется
Константин 17 декабря 2021 в 08:22:
А то, что трубы водоводов холодной воды постоянно рвутся и цены растут на холодную воду тоже его «заслуга»?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.