Все рубрики
В Омске воскресенье, 4 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,7749    € 64,9868

В Омской области изменят перечень видов деятельности, по которым бизнесу положены налоговые льготы

14 января 2022 10:17
1
2402

Региональное Минэкономики разработало законопроект о продлении до 2024 года минимальных ставок по упрощённой системе налогообложения. 

На состоявшемся 13 января заседании профильного комитета Заксобрания Омской области министр экономики Анна НЕГОДУЙКО представила новый законопроект о налоговых льготах для бизнеса. Министерство экономики Омской области поясняет, что законопроект предполагает продление ранее установленных минимальных ставок по упрощённой системе налогообложения до 2024 года. 

В то же время законопроект изменяет перечень видов деятельности, на которые распространяется пониженная ставка по УСН. В перечень вошли 39 видов экономической деятельности. Анна НЕГОДУЙКО рассказала: 

– Мы укрупнили ОКВЭДы, которые по новой редакции закона смогут воспользоваться налоговой поддержкой. Если ранее в перечень входили небольшие ОКВЭДы, то сейчас мера распространяется на подклассы, например, в торговле. В проект закона добавили пищевую торговлю в НТО. Причем по ним законопроектом предусмотрены льготы с 2021 года, предприятия смогут пересчитать уплаченный налог. 

В перечень добавили 10 видов деятельности, среди которых животноводство, деятельность санаторно-курортных организаций, ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования, а также производство пищевых продуктов, бумаги и бумажных изделий, компьютеров, электронных и оптических изделий. 

В то же время 13 видов деятельности из перечня исключили. В их числе – уборка квартир и частных домов, производство изделий из дерева, пробки, соломки, резиновых и пластмассовых изделий. 

Законодательное Собрание рассмотрит законопроект на заседании, запланированном на следующий четверг, 20 января. 

Фото © raschetniy-schet.ru



Комментарии
Елена 14 января 2022 в 11:03:
В первом абзаце исправьте фамилию министра
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.