Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

Новый мэр ШЕЛЕСТ пообещал заменить в Омске мелкие маршрутки на большие автобусы

17 января 2022 09:13
15
3288

Региональное правительство подготовило заявку на закупку 72 автобусов, работающих на метане. 

Одним из первых мероприятий, проведённых Сергеем ШЕЛЕСТОМ в должности мэра Омска, стал состоявшийся 14 января осмотр новой партии автобусов на метане. Как пишет правительственный портал «Омская губерния», партия из 51 автобуса, вмещающего 108 пассажиров, была приобретена за 613,4 миллиона рублей. Средства выделили из федерального бюджета по федеральной программе «Чистый воздух». 

Сергей ШЕЛЕСТ объявил о намерении в дальнейшем приобретать для муниципального автопарка такие же вместительные автобусы: 

– Нам надо уходить от огромного количества мелких маршруток, которые есть сейчас в городе и оптимизировать маршрутную сеть в целом, для того чтобы омичи могли удобно, безопасно и в тепле добираться в определённое время до определённого места и планировать, соответственно, свой день.

А губернатор Александр БУРКОВ сообщил, что правительство Омской области подготовило заявку ещё на 72 аналогичных автобуса. Губернатор заявил, что благодаря автобусам, работающим на метане, а не на бензине, в Омске сократится совокупный объём выбросов. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии
Надежда 24 февраля 2022 в 22:08:
Невозможно уехать 24 февраля 2022 Ни одной маршрутки и автобуса за 2часа!!! Что происходит? Все не отошли от 23 -но?
Горожанин 3 февраля 2022 в 09:40:
По такому снегу надо передвигаться на санях и лыжах!!!!!
Горожанин 2 февраля 2022 в 10:31:
Новый мэр не вывозит.....................................................................................................................................снег
Елена 20 января 2022 в 12:11:
Пусть будут и маршрутки и автобусы, что бы был выбор, тогда все будут довольны
Татьяна 18 января 2022 в 11:40:
Думаю даже Шелест ничего не сможет сделать с 386 маршрутом. Так и будут ездить на нем как вы говорите скотовозки, точнее и невыразиться. Губернатор не может и ему не удастся
Александр 17 января 2022 в 16:42:
Давно уже пора избавиться от всех этих скотовозок. Вообще это один из показателей уровня развития города: в приличном городе не должно быть маршруток. В крупногабаритном транспорте и сидячие места нормальные (в маршруткте невозможно уместиться в кресле даже худощявому человеку) и стоячие места (в маршрутках, в сущности, нет стоячих мест и если стоишь в проходе и кому-то надо выйти, то приходиться налегать на пассажира, сидящего у прохода, чтобы пропустить того, кто хочет выйти). Да и зачастую в маршрутках салон не обогревается зимой. Я уже давно на маршрутках не езжу, но когда ездил, то это было обычном делом зимой: в салоне мороз.
Маркус 17 января 2022 в 12:48:
Маршрутки как будто сейчас не останавливаются каждые 100 метров и тоже перешли на газ и ездят 10км/ч специально, говорят экономят топливо, и их рой, водители обманывают с терминалами и делают черную кассу, матерят если у тебя закончились наличные для оплаты проезда и не принимают карту. 31 декабря в центре города после обеда вообще уехать не мог, потому что эти ленивые частники сделали себе выходной и вообще отказались выходить в рейс!
Маркус 17 января 2022 в 12:22:
Микроавтобусы используются только в странах 4-го мира Мексике, Нигерии, Сомали и селах. В самых развитых и современных городах мира используют современные автобусы, троллейбусы, трамваи и метро Женева, Люксембург. На мобильность и время прибытия это никак не влияет, влияет качество транспорта и налаженная транспортная сеть, посмотрите какой транспортный коллапс в Мексике, люди за час сто метров проехать не могут, будете ездить как шпроты в банке на крышах с автоматами в микроавтобусах, как в Сомали
Маркус 17 января 2022 в 11:55:
Евгений сегодня в 10:07:Бред не пиши. Частник или водитель маршрутки? Крупногабаритный современный общественный транспорт используется во всех развитых странах и городах Женева, Нью-Йорк, Лондон, Люксембург и т.д. неудобные и небезопасные микроавтобусы используются только странах 4-го Мексике, Нигерии и селах, за счёт чего и создают коллапс на дорогах. Неужели ты думаешь, что ты умнее жителей Швейцарии и Люксембурга и твой уровень жизни выше их?
Маркус 17 января 2022 в 11:40:
Сами омичи не будут травиться в автобусах на метане, потому что зачастую в газовых автобусах всё идет в салон и получается, что едут в «газовых камерах»
Наталья 17 января 2022 в 11:31:
Маршрутки — более мобильный транспорт и экономит время пассажиров. Помню, в советские времена, доехать с Нефтяников до пл.Ленина (я уж не говорю о жд вокзале) — это был ад! Появление маршруток в 90-е очень облегчили жизнь тем, у кого нет собственного авто, поэтому я ПРОТИВ замены маршруток неповоротливыми автобусами.
Наталья 17 января 2022 в 10:33:
Вот благодетель батюшка. Это чтоб побольше пересадок было, ведь у городских автобусов маршруты обычно короче. Все для блага людей. Рефоматоры тудыть растудыть
Евгений 17 января 2022 в 10:07:
Бред. Было же уже такое. Маршрутки — следующий шаг от больших и неповоротливых автобусов, которые через каждые 200 метров останавливаются.
Влад 17 января 2022 в 09:46:
Правильно надо больше вместительных автобусов чтобы не было толкучки надо бол ше автобусов на 24 маршрут он перевозить много пассажиров левого берега считай через весь город ждать приходится долго
Владимир 17 января 2022 в 09:41:
Еще один реформатор на персональном авто взялся за маршрутки, которые хоть как-то спасают тех, кому до работы на своих двоих не дойти. Вечно у них так: то взять, и все поделить, то просто — запретить.
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий

Власти Омской области повысили штрафы за административные правонарушения

В региональном КоАП появились статьи, предусматривающие наказание за установку машин на газонах, повреждение деревьев и размещение афиш и вывесок без разрешения

26 мая 10:07
0
70

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.