Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

К Тевризскому месторождению на севере Омской области приглашают подключиться новых абонентов

21 января 2022 11:11
0
1956

Недавно пережившее крупную аварию на скважине ОАО «Тевризнефтегаз» вызвалось газифицировать дома в Таре и в селе Чекрушево. 

ОАО «Тевризнефтегаз» объявило о приёме заявок на подключение газа у жителей Тары и села Чекрушево, что расположено к западу от Тары, в районе Тарского аэропорта. Как поясняет «Тарское Прииртышье», предприятие тем самым собирается выполнять поручение президента о проведении газа до границ участка в уже газифицированных поселениях. 

До этого абоненты «Тевризнефтегаза» из Знаменского, Тарского и Тевризского районов на месяц остались без газа. Произошла авария, и скважину №6, откуда добывается газ, затопило. До Нового года специалисты ПАО «Газпром» выполняли ремонт, в течение новогодних выходных проводили пусконаладочные работы. «Тарское Прииртышье» пишет, что ремонт существенно улучшил положение дел: 

– Скважина №6 Тевризского месторождения способна обеспечить природным газом не только имеющихся абонентов, но и начать подключение новых. 

Ранее ОАО «Тевризнефтегаз» заявляло о скором истощении Тевризского месторождения. В течение последних нескольких зим на месторождении то и дело происходили аварии, которые оставляли жителей трёх северных районов без газоснабжения. Год назад правительство Омской области объявляло о намерении протянуть в эти районы газопровод из Большеречья. 

Фото © neftegaz.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.