Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Южноуральские полицейские задержали четверых омичей с 3,2 кг синтетических наркотиков – все арестованы

27 января 2022 13:35
3
2072

Группа продавала через тайники мефедрон на территории Южного Урала, Свердловской, Тюменской областей и в Ханты-Мансийске. 

Оперативниками управления по контролю за оборотом наркотиков челябинского ГУ МВД задержана группа жителей Омской области (21, 25, 32 и 35 лет), распространявших синтетический наркотик на территории Южного Урала, Свердловской, Тюменской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. В общей сложности у наркодилеров было изъято 3,2 килограмма мефедрона. Возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ). По ходатайству следователя суд в Челябинске накануне взял всех обвиняемых под стражу – пока на два месяца. 

Первоначально на месте у одного из тайников-закладок с наркотиками полицейскими были задержаны двое омичей, затем третий подозреваемый. Одновременно за 32-летним организатором, который дистанционно руководил наркодельцами, южноуральские полицейские съездили в Омск.

Оперативниками УНК установлено, что первые трое мужчин были опытными наркокурьерами. В их обязанности входили перевозка наркотиков, их фасовка и размещение в тайники для мелкооптовой и розничной торговли. 

«При личном досмотре задержанных и при обследовании 29 уже приготовленных тайников-закладок на территории Челябинской и Тюменской областей из незаконного оборота изъято более 3,2 кг мефедрона. Все задержанные заключены под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на дальнейшее установление возможных соучастников», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Отметим, санкции ч.5 ст.228.1 УК РФ предусматривают пожизненное лишение свободы.

Фото © архив УФСКН России по Омской области



Комментарии
Житель 27 января 2022 в 16:19:
Про этот химторг и что там продают наверное знают все, кроме органов, кто должен бороться с этим.
Читательница 27 января 2022 в 16:15:
Эти наркоманы надоели уже. На левом берегу на Лукашевича есть магазин Химторг, там в открытую продают компоненты, из которых делают наркотики, и наркоманы в очереди стоят с раннего утра за ними. Наверное хорошая крыша у этого магазина. Каждое утро и вечер с собакой мимо гуляешь, таких личностей там насмотришься. Боязно в темное время там мимо ходить.
Знаток 27 января 2022 в 13:57:
Нужны Ф. И. О. Скорее всего, это всё протеже Маныча, Лихачёва и Чижова. Им уже давно тесно в Омском регионе. И даже в СФО...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.