Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Юрий ГЕРАСИМЕНКО: «Нельзя сводить применение региональных административно-правовых норм по отношению к предпринимателям лишь к штрафам»

6 марта 2022 12:54
2
2788

Омская власть обсуждает возможность сразу штрафовать нарушителей без предупреждения. 

Вчера, 5 марта, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО направил на имя губернатора Омской области и председателя Законодательного собрания региона «Мотивированное предложение по проекту закона Омской области № 1483-7 «О внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях».

Напомним, что 17 февраля на заседании областного парламента депутаты обсудили законопроект изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях. Его подготовил депутат Заксобрания, глава омского отделения партии «Коммунисты России» Владимир КАЗАНИН. Законопроект принят к рассмотрению (см. приложенный внизу файл).

Поводом для законопроекта стало решение Пятого апелляционного суда общей юрисдикции , признавшего  недействующей ст. 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях с 22 декабря 2021 года «в связи с тем, что диспозиция нормы не содержит описания конкретных действий (бездействия), носит неопределенный характер».

В новом законопроекте диспозиция носит не только конкретный характер, но и резко ужесточила. В связи с этим на имя регионального министра экономики с протестом обратились три предпринимательских объединения Омской области.

Параллельно с ними выступил и  уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области, который заявил, что «нельзя сводить применение региональных административно-правовых норм по отношению к субъектам предпринимательской деятельности в рассматриваемом аспекте лишь к применению санкций».

Традиционно представляем читателям обращение Юрия ГЕРАСИМЕНКО на имя Владимира ВАРНАВСКОГО (обращение на имя губернатора точно такое же) целиком:



Комментарии
Омич 8 марта 2022 в 09:45:
Согласен. Дать возможность предпринимателям исправиться можно, но только по разным основаниям разная отсрочка от двух часов до года. Но тогда штрафы поднять в 100 раз. Чтобы не было соблазна не исполнять.
Омич 8 марта 2022 в 09:41:
Депутаты когда обеспечат очистку региона от мусора и рекламы???? Вы что делаете? Надо иметь инструмент принуждения к миру и порядку!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.