Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Крепкое новосибирское «звено» ПАНЮШКИНА и МАДРАХИМОВА арестовали – по обвинению в обмане 16 омских бабушек и дедушек

14 марта 2022 07:20
2
2257

Источник KVnews в новосибирских силовых структурах уточнил, что этих прохиндеев задержали ещё месяц назад, они не «гастролёры», а по следу главных жуликов преступной группы российские опера ещё идут. 

Омскими полицейскими задержаны «гастролёры», которые подозреваются в пособничестве телефонным мошенникам, рапортовали 9 марта пресс-службы МВД России, регионального Управления Росгвардии и УМВД по Омской области. Фамилии нехороших людей как обычно не сообщались. 13 марта источник KVnews в новосибирских силовых структурах и собеседник в омской адвокатуре уточнили фамилии обвиняемых, а заодно и удивились вопросу – эти не «гастролёры» были задержаны ровно месяц назад.

— Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД по Омской области задержали двоих так называемых «гастролеров» из Новосибирской области. Они подозреваются в серии мошенничеств в отношении омских пенсионеров. Предварительно установлено, что ранее судимые злоумышленники прибыли в город Омск несколькими днями ранее. С их визитом полицейские связывают волну преступлений, от которых пострадали пожилые жители областного центра. По версии следствия, молодые аферисты выполняли обязанности курьеров в группе телефонных мошенников. Они забирали у обманутых граждан деньги и пересылали их своим подельникам, оставляя себе определенный процент. Объявление о незаконном заработке нашли в Интернете, сняли в Омске квартиру и приступили к работе. При этом осознавали, что участвуют в криминальной схеме. Участники группы звонили на домашние телефоны пенсионерам, представлялись их родственниками и сообщали, что, переходя дорогу, стали инициаторами ДТП. Для лечения водителя, который пострадал по их вине и находится в тяжелом состоянии, просили передать крупную сумму, а также необходимые в больнице вещи. Вскоре приходил курьер и забирал подготовленный пакет. Требования мошенников начинались от 800 тысяч рублей. Если такой суммы не было, соглашались на меньшую. Таким образом в Омске за три дня были обмануты 16 пенсионеров в возрасте от 80 до 92 лет. Общая сумма ущерба составила более трех миллионов рублей, — заявила 9 марта официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК.

Сотрудники СОБР оказали содействие операм уголовного розыска сразу после получения денег от очередной потерпевшей, в унисон говорится на сайте гвардейцев. В салоне автомобиля, принадлежащего одному из жуликов, обнаружены сигнальный пистолет, телефоны и 123 тысячи рублей.

Следователем СУ УМВД по городу Омску возбуждено 16 уголовных дел по мошенничеству (ст.159 УК РФ). Подозреваемые арестованы.

Источник KVnews в новосибирских силовых структурах на заданный 9 марта вопрос сегодня ответил, что организаторов мошенничества устанавливают:

— Оперативные мероприятия плюс закрепление доказательств для следствия по всем дистанционным преступлениям сложные, прежде всего, в отношении организаторов. Поэтому сообщение о задержании 10 февраля в Омске посредников ПАНЮШКИНА и МАДРАХИМОВА не афишировалось. И они не «гастролёры», а крепкое звено в сложно организованной преступной группе. А «гастролёры» — это воры или мошенники сами по себе, которые путешествуют по городам и другим райцентрам.

Собеседник KVnews в адвокатуре эту информацию подтвердил: дежурный судья Центрального райсуда в субботу, 12 февраля, удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения в виде заключения под стражу на два месяца Т.Е. ПАНЮШКИНУ и А.И. МАДРАХИМОВУ на два месяца – до 10 апреля.

Фото © 8newsru.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омичу 14 марта 2022 в 17:15:
Спасибо, поправили
Омич 14 марта 2022 в 12:10:
Не «KVnesw», а KVnews
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Зачитан приговор Владиславу СТАСЕНКО за убийство из ревности – с особой жестокостью

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

21 февраля 16:04
0
473

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.