Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Антимонопольная служба выявила нарушение закона в работе омского Минздрава при СОЛДАТОВОЙ

23 марта 2022 17:04
8
2407

В начале пандемии коронавируса министерство поручило дирекции здравоохранения сделать закупку на 36 миллионов у конкретного поставщика. 

УФАС по Омской области объявило, что выявило нарушения в работе регионального Минздрава в 2020 году. Министерство здравоохранения Омской области заключило с московским ООО «УникХелз» государственные контракты на поставку медицинского оборудования без должных конкурентных процедур. Обоснование стартовой цены контрактов Минздрав не проводил. 

Государственные закупки для Минздрава выполняет подведомственная ему Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области. УФАС пояснило: 

– Из материалов Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области следует, что должностными лицами Министерства в адрес Дирекции давались указания подготовить контракты для заключения с конкретным поставщиком – ООО «УникХелз».

В связи с данными закупками УФАС намерено возбудить дела об административных правонарушениях по статье о заключении ограничивающего конкуренцию соглашения. 

В 2020 году Министерство здравоохранения Омской области возглавляла Ирина СОЛДАТОВА, ныне объявленная в международный розыск. Дирекцией здравоохранения руководил специалист из Томска Виктор БАБИКОВ. В конце 2020 года в отношении СОЛДАТОВОЙ возбудили уголовное дело о закупке медицинского оборудования по завышенным ценам. БАБИКОВ проходит по этому делу свидетелем. 

Фото © rg.ru



Комментарии
мд 24 марта 2022 в 13:08:
хватит дурковать уфасу и показывать видимость работы
Пациент 24 марта 2022 в 12:45:
Уважаемые медики, вы должны понимать, что нахождение на курорте оказывает более благотворное влияние на состояние здоровья, чем пребывание в темнице сырой. Этому подтверждение многочисленные наблюдение за теми, кто оказался в темнице — чаще всего резко ухудшающейся здоровье.
медики 24 марта 2022 в 11:47:
Почему она находиться на курортах, а не в темнице сырой???
Пока ещё местный 24 марта 2022 в 11:22:
Ложка хороша к обеду, а УФАС сейчас опомнилось и то с подачи прокуратуры. А где Вы были раньше в 2020г. господа хорошие из УФАС? А сейчас стоит задача признать сделку недействительной и вернуть средства в бюджет за счет поставщика. Вот теперь вопрос, а что оборудование поставщику вернут поюзанным... или скажут взыскивайте с Солдатовой. Может имеет смысл и губера привлечь солидарно, ведь это его было решение без конкурса назначить это физ.лицо региональным министром здравоохранения. Смотрите сколько уже уголовных дел возникло из-за неверных (ошибочных) решений действующего губернатора, где эта персональная ответственность за свои решения? А то получается он решает, ставит людей, они типа за его спиной творят что хотят, а он ни при чем, как с гуся вода. Любой руководитель знает, что за любыми своими действиями нужно вести постоянный контроль, а тем более за людьми, которых ты назначаешь ответственными за реализацию проекта. Вот и получается, что отсутствие производственного или бизнес опыта у губернаторов, мэров негативно сказывается на уровне жизни людей, а сидеть в кабинетах и раздавать указания и петь дифирамбы действующей власти хорошего результата не приносит.
Суслик Плут 24 марта 2022 в 10:56:
Чую запах денюжек.
УФАС 23 марта 2022 в 20:45:
Алексей, ФАС России проверяет обоснованность роста цен на бумагу. Ведомство уже запросило у крупнейших производителей бумаги необходимую для проверки информацию.
Алексей 23 марта 2022 в 20:17:
про солдатову понятно, только не понятно почему уфас не реагирует на счёт стоимости офисной бумаги для принтеров???
Омич 23 марта 2022 в 18:16:
Т.е.правильно КВ её делишки раскрыли! Молодцы!!!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.