Все рубрики
В Омске суббота, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7619    € 97,9126

Александр БАСТРЫКИН обратился к Президенту России по поводу ситуации с детьми-сиротами в Омской области

26 марта 2022 18:03
7
4367

Председатель следственного комитета РФ напомнил про уголовное дело министра имущественных отношений Омской области. 

Александр БАСТРЫКИН написал на имя Президента России Владимира ПУТИНА письмо о ситуации в Омской области с предоставлением квартир для детей-сирот. Московские источники представили «Коммерческим вестям» скан этого письма с поручением Президента своему помощнику Максиму ОРЕШКИНУ проработать его с правительством страны. В омских силовых ведомствах об этом письме уже известно.

Как сообщил Президенту председатель следственного комитета, расследуется «уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Омской области, повлекшей необеспечение жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»:

— Установлено, что на текущий момент в очереди на получение жилых помещений числятся 8 288 лиц из числа детей-сирот и детей,  оставшихся без попечения родителей, в том числе 1 518 лиц, имеющих на основании вступивших в силу решений судов право на его очередное получение.

Далее Александр БАСТРЫКИН сообщает, что по ч.1 ст.293 УК РФ обвинение предъявлено министру имущественных отношений Омской области Евгению КОЗЛОВУ:

— Действенных, в том числе альтернативных, мер к обеспечению жильем всех нуждающихся и снятию социальной напряженности в Омской области органами власти в течение длительного времени не принимается. Об этом свидетельствует и растущее количество обращений, поступающих в Следственный комитет по данной тематике. В сложившейся ситуации действия главы Омской области в сфере реализации жилищных прав детей-сирот представляются неэффективными.

Впрочем, традиционно представляем читателям этот документ полностью:

На фото Следственного комитета РФ личный прием омских детей-сирот в режиме видео-конференц-связи Александром БАСТРЫКИНЫМ летом 2021 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
А.Цимбалист 2 апреля 2022 в 12:41:
Кремль откровенно издевается над Омской областью своими кадровыми решениями, назначая Губернаторов после ухода Л.К. Полежаева.
Борис 31 марта 2022 в 12:45:
И по 122 млн. — Козлова защищать не собираюсь, но сами ж следователи пишут, что с 2016 по 2019 все было ок, а в 2020 — неосвоение. Точно халатность Козлова? Или пандемия и строительную отрасль лихорадило и на рынке квартир вообще что-попало происходило? Надеюсь, что суд даст справедливую оценку всем обстоятельствам.
Борис 31 марта 2022 в 12:42:
Наверное в остальных регионах нет этой проблемы, что только в Омской области нужно на контроль поставить? Значит другим регионам деньги выделяли в полном объеме, а Омску — нет? Почему?
гость 28 марта 2022 в 10:33:
Если денежные средства выделялись из федерального бюджета в недостаточном объеме — спросить надо с министра финансов РФ, нет? Были обращения от ОО о выделении средств из федерального бюджета в большем объеме, чем по итогу выделено? А вот неосвоение 122 миллионов за 2020 год — это косяк как губернатора так и министра Козлова, нет?
Дмитрий 28 марта 2022 в 08:57:
Ну наконец то «наших» Варягов за хвост прижучили. Пора бы им всем хатки обустраивать в Крестах или Лефортово. А то их там заждались очень.
Сергей Приходько 27 марта 2022 в 11:12:
Молодец, Александр Бастрыкин! еще бы взял на контроль дела в отношении руководства Омскэлектро, администрации города Омска по факту хищения бюджетных миллиардов на кап ремонт и в отношении Минздрава по ковидному миллиарду. А то как-то все это забылось и замялось, никто до сих пор так и не привлечен…
Алексей Вл. 26 марта 2022 в 19:51:
«администрации Омской области» нет с 2004 года. Прекрасное отношение к деталям от самого главного следователя.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Развитие российского нотариата: 30 лет между человеком и законом.

Нотариус города Омска Анна ЧЕРНЕНКО о работе, без которой никуда.

29 ноября 13:48
0
976

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.