Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Суды двух инстанций взыскали с бывшего конкурсного управляющего омской «АВА Компани» 5,6 миллиона

5 апреля 2022 17:33
0
1763

Административный управляющий оценил в 5,6 миллиона рублей убытки, возникшие из-за того, что его предшественник не оспаривал сделки банкрота. 

В понедельник, 4 апреля, Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу бывшего конкурсного управляющего ООО «АВА Компани» Дмитрия МИХАЙЛОВА на определение Арбитражного суда Омской области. МИХАЙЛОВ должен будет возместить предприятию убытки на общую сумму 5,6 миллиона рублей. 

Заявление о взыскании убытков подал Максим ЛАГОДА – административный управляющий ООО «АВА Компани», которое вышло из банкротства и проходит процедуру административного оздоровления. ЛАГОДА посчитал, что на посту конкурсного управляющего специалист из Ленинградской области МИХАЙЛОВ причинил предприятию убытки своим бездействием. МИХАЙЛОВ не принимал мер по оспариванию сделок компании, заключённых в 2017 году: договора целевого займа с Виктором ЛУЦЕНКО и дополнительного соглашения к договору, а также платёжных поручений 

В январе 2021 года Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление административного управляющего ЛАГОДЫ. Бывший конкурсный управляющий не смог оспорить взыскание в апелляционной инстанции, но у него ещё остаётся возможность обратиться в кассационную инстанцию. 

Основанная в 2007 году фирма «АВА Компани» была одним из самых известных в стране деревообрабатывающих предприятий. Но из-за возникших в 2016 году финансовых проблем на следующий год предприятие потребовали признать несостоятельным. В ноябре 2018 года «АВА Компани» официально стала банкротом. Однако до ликвидации дело не дошло. Осенью 2021 года омское предприятие выкупила московская инвестиционная компания «Профит Феллоушип» и погасила часть его долгов. После этого арбитраж прекратил конкурсное производство и ввёл на предприятии процедуру финансового оздоровления сроком до октября 2023 года. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.