Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

БУРКОВ заявил, что борется с омскими спекулянтами, наживающимися на ажиотажном спросе

5 апреля 2022 20:52
8
1493

При этом – уверил глава региона – сахар, крупы на складах есть, их нужно просто довозить до сетей. 

Сегодня, 5 апреля, губернатор Омской области Александр БУРКОВ в прямом эфире «12 канала», ГТРК «Иртыш» прокомментировал рост цен на продукты и товары первой необходимости. С его слов это вызвано ажиотажным спросом и «спекулятивными действиями отдельных нерадивых бизнесменов»:

– Сети элементарно не успевают поставить уже заказанный товар. И сахар, и крупы – всё это есть на оптовых складах, их просто нужно довезти, а количество машин не увеличилось, логистические цепочки остались прежними. Ажиотажный спрос уже спадает, цены скоро установятся.

БУРКОВ уточнил, что ежеутренне читает сводки о ценах в различных сетях, содержимом складов:

– В одних магазинах сахар стоит 69 рублей за килограмм, в других – 101 рубль. Понятно, что в нормальной ситуации такого разброса цен быть не может, присутствует явная спекуляция. Мы с такими предпринимателями боремся, всё мониторим, фиксируем, отправляем эти данные в прокуратуру и антимонопольный комитет. Облпрокуратура действует активно в этом направлении, проводит проверки, был ли сговор.

Глава региона посетовал, что в современном российском законодательстве не закреплено наказание за «спекуляцию».

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии
Сибирский панк 6 апреля 2022 в 14:31:
Борцун
Из другой волости 6 апреля 2022 в 12:27:
Смотрю, губернатор обещает и авиастроение возродить в пику Боинг и Аэрбас, и спекулянтов побороть. Только отток населения из Омска никак не «побеждается».
Тьфу на фас 6 апреля 2022 в 10:33:
Стольник учит Цимбалиста уму разуму? Не, ну настоящий пидагог. Да и вообще, в кв пидагог на пидагоге сидит и пидагогом погоняет.
Стольник графа Тышкевича 6 апреля 2022 в 09:23:
Цимба, хамить не надо. Тем более, Ваши лучшие годы уже позади. Идите вон изучите что такое экономика, менеджмент, маркетинг. И не смешите людей своими постами. То, как Вы «заработали деньги» — это не про бизнес. Это про другое. А без другого, ничего из Вас не вышло значимого. Совершили действия, ушли из фавора. И где Вы теперь? Сотрясатель воздуха в Интернете? Идите вон внуков нянчите. Хоть польза какая-то будет.
А.Цимбалист 5 апреля 2022 в 23:58:
Подстольнику графа.Я вообще-то написал не о советских законах, а о ныне действующих, которые не позволяют никому называть предпринимателей СПЕКУЛЯНТАМИ. Да и вы рановато поверили тому, что сейчас все другое, так как скоро многое поменяется. Мы на пороге больших перемен.
Стольник графа Тышкевича 5 апреля 2022 в 23:11:
Цимбалист, а Главснабы и прочие торги в СССР — это не спекулянты были государственные? Они сами что-то производили разве? Забудьте Вы уже СССР. Это научная фантастика. Далекие времена далеко прошлого. Про БАЗАР не согласен. Он был в 90е. Сейчас всё другое.
интересующийся 5 апреля 2022 в 22:08:
Спекуляция — это покупка товаров или ценных бумаг для дальнейшей перепродажи с целью получения наживы. Именно такое определение фигурировало в Уголовном кодексе РСФСР. На текущий момент спекулянт, или спекуляция, применимы только по двум статьям уголовного кодекса, и это касается рынка ценных бумаг. Сахар не спекулянты продают, а Предприниматели. Которые платят налоги. И продают на свободном рынке то, что потребитель готов приобрести, по той цене, которую он готов заплатить. Или что то поменялось?
А.Цимбалист 5 апреля 2022 в 22:06:
Во времена СССР те кто сидел за спекуляцию даже не могли выйти по УДО или амнистии. В настоящее время оперировать словом СПЕКУЛЯНТ не имеет смысла так как мы вместо нормальной экономики с элементами регулирования построили в России БАЗАР и теперь спекулянтом нельзя называть активных строителей «рыночных отношений» никому.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.