Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

В Омске будут судить рецидивистов по обвинению в уличном изнасиловании под угрозой убийством

20 апреля 2022 16:03
0
1736

Если вина МУСТАФИНОВА и ЛАПТЕВА будет доказана, то им грозит до 10 лет лишения свободы. 

Кировский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 36-летнего омича Евгения ЛАПТЕВА и 32-летнего жителя села Щербаки Саргатского района Константина МУСТАФИНОВА по обвинению в групповом изнасиловании с угрозой убийством (часть 2 статей 131 и 132 УК РФ). Судья по делу ещё не назначен.

Напомним, рано утром 24 июля прошлого года в полицию поступило сообщение от жильцов дома по улице Перелёта: двое пьяных мужчин затащили 32-летнюю женщину в кусты. Крики потерпевшей о помощи услышала жительница соседнего дома, которая и вызвала наряд полиции. Полицейские задержали одного из подозреваемых, второму удалось скрыться. 

Дежурный судья Кировского районного суда удовлетворил ходатайство следователя отдела СУ СКР по Омской области и взял под стражу жителя Саргатского района Константина МУСТАФИНОВА. Позднее сотрудниками уголовного розыска был задержан и второй подозреваемый – ранее судимый за кражи и грабежи житель Левобережья Евгений ЛАПТЕВ. 

По окончательной версии следствия, около 5 часов утра потерпевшая возвращалась домой из кафе, когда двое пьяных мужчин, угрожая убийством, затащили женщину в кусты и изнасиловали.

«Несмотря на наличие изобличающих доказательств, обвиняемые в ходе следствия вину не признали, настаивая на том, что инкриминируемые деяния были совершены по обоюдному согласию. Санкции статей предусматривают наказание вплоть до 10 лет лишения свободы», – сообщил 20 апреля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Ранее старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА пояснила:

«Как выяснилось, подозреваемый Константин МУСТАФИНОВ в 2015 году был судим за изнасилование, в июне 2020 года освободился из мест лишения свободы».

Фото © theinsyder.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Юношу Данилу КАЛМЫКОВА обвинили в изнасиловании и убийстве возлюбленной, которая его отвергла

Поскольку статья предусматривает пожизненное лишение свободы, уголовное дело молодого человека рассмотрит Омский облсуд

1 июля 17:32
0
506

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.