Все рубрики
В Омске четверг, 30 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 51,1580    € 53,8580

Омские организации общепита ещё могут освободиться от уплаты НДС – не позднее 25 апреля

21 апреля 2022 15:02
0
1572

Бизнес имеет право выбора в применении этой преференции либо отказе от неё. 

Начиная с 2022 года, организации общественного питания освобождены от уплаты НДС при выполнении определённых условий. Льготу налогоплательщики впервые могут заявить в декларации по НДС за первый квартал по сроку не позднее 25 апреля 2022 года. В Омской области свыше 1600 налогоплательщиков осуществляют деятельность в этой сфере, уточнили KVnews в УФНС. 

В настоящее время в форму декларации по НДС внесены изменения. В частности, для плательщиков общественного питания, услуги которых освободили от НДС, предусмотрен отдельный код операции в декларации по НДС – 1011214.

«Организации общественного питания имеют право выбора в применении либо отказе в применении преференции. В случае использования освобождения необходимо учитывать порядок восстановления налога. Так, НДС, который был принят к вычету до 2022 года, необходимо восстановить. Это касается товаров, работ, услуг, основных средств, которые будут использоваться уже в текущем году, в освобождаемых от НДС операциях», – пояснили в налоговой службе.

Справка УФНС:

Условия для освобождения организаций общественного питания от уплаты НДС предусмотрены пп.38 п.3 ст.149 Налогового кодекса РФ.

Фото © wbur.org



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.