Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

За нападение на ювелирный бутик в Омске под суд пойдёт турист из Алтайского края Ростислав ВОРОНИН

27 апреля 2022 15:42
0
1853

Вину в майском грабеже, вместо экскурсии, молодой человек признал полностью. 

Куйбышевский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 19-летнего Ростислава ВОРОНИНА. Следствие инкриминирует жителю Алтайского края открытое хищение золотых изделий в крупном размере (п.«д» ч.2 ст.161 УК РФ). На время следствия и суда фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершённом преступлении молодой человек признал полностью. Ущерб владельцу ювелирного магазина составляет более 250 тысяч рублей. Судья по делу ещё не определён, уточнили KVnews в суде.

В мае прошлого года Ростислав ВОРОНИН приехал в Омск как турист, якобы на экскурсии для изучения достопримечательностей города. В ходе очередной прогулки по центральным улицам юноша почему-то решил, что омские сыщики плохо работают, и решил ограбить ювелирный бутик на проспекте Карла Маркса.

«Молодой человек вошёл в ювелирный магазин под видом потенциального покупателя и попросил продавца показать ему имеющиеся в наличии крупные золотые цепочки. Как только продавец предоставила на обозрение 3 золотые цепи общей массой более 120 грамм, злоумышленник схватил их и выбежал из магазина, после чего скрылся. В последующем он уехал в Тюмень, где распорядился золотыми изделиями путём сдачи их в ломбард по своему паспорту», – сообщил 27 апреля суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © kerch.fm



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске у платформы «Привокзальная» электричка сбила мальчика

Подросток госпитализирован. Транспортная прокуратура и следком устанавливают точные обстоятельства происшествия. 

29 ноября 01:08
0
149

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.